05 декабря 2021, 14:26:28

Севастополь 2015

Автор Вика (Костя МПС 3А), 12 февраля 2015, 16:57:34

« предыдущая - следующая »

Наталья, мама Алеши

Вика. Запиши нас в резерв на сентябрь. Вдруг повезет :))

Вика (Костя МПС 3А)

Наташ, я вас записала, но ты ж понимаешь, у нас едут в первую очередь МПСы. Может быть тебе обратиться непосредственно в Марфо-Мариинскую Обитель... Там, мне кажется шансов больше поехать

Татьяна Г.

Вика здравствуйте, запишите пожалуйста в резервную группу семью Смирновых (2 человека, мпс 2, мама и сын Никита), и семью Мироненко ( 4 человека , мпс 2, мама, папа, Кирилл и младшая сестра), на июнь, они все из Екатеринбурга.

Игорь (Владислав МПС-IIIB)

Здравствуйте!
  Вика, хотелось бы записаться на сентябрь, 3 человека (1 ребёнок).
Но что-то не разберёмся с проездом. Поправьте/подскажите кто знает, пожалуйста.
  Самолёты из Волгограда летают только через Москву и вроде бы только до Симферополя. Туда и обратно на троих, цену показывают в 160 тыс.руб. Дешевле билетов уже нет. Петля не маленькая получается - очень дорого, да и не до места - не удобно. Есть ли самолёты до Севастополя? Или какие-то варианты до Симферополя, но дешевле?
  С поездом тоже не понятно. Билетов вроде бы наоборот, пока ещё нет, и цена соответственно ещё не известна. Но как будто бы поезд идёт прямо до Севастополя? Это было бы плюсом. Паромная переправа это конечно минус, но куда деваться.
  В связи с такими непонятками есть вопрос к форумчанам об альтернативном проезде на своём автотранспорте. Ездил ли кто-нибудь не через Донбасс, а через Керчь? Пускают ли на личном транспорте в Севастополь, город то вроде закрытый был всегда?
Заранее спасибо за подсказки!

Вика (Костя МПС 3А)

13 марта 2015, 01:50:01 #19 Последнее редактирование: 13 марта 2015, 01:53:39 от Вика (Костя МПС 3А)
Здравствуйте, Игорь! Самолеты до Севастополя не летают, мы летим до Симферополя, оттуда нас встречают. Я сейчас посмотрела билеты от вас, у меня показало 55000, прямых рейсов действительно нет. На поезде поехать можно, посмотрите предыдущие сообщения, там в одном из них Альфия рассказывала, как ехали они. Поезд идет только до Керчи, потом на автобусах, но действительно до Севастополя))). Билеты на поезд начинают продавать за 45 суток до даты отъезда.
Да, несколько семей у нас ездили на машинах, в том числе и наша. На паром, если в машине ребенок с инвалидностью, пускают без очереди, но даже так это занимает какое-то время. Туда переправа заняла у нас  3 часа, обратно - 5. Ну а если шторм, то тут уж ждать вместе со всеми. Паромы в такие дни не ходят. Но тут нам повезло, хотя одна семья оказалась не такой везучей..)
На личном транспорте в Севастополь пускают, его открыли в 90-ые, так что с этим проблем не будет.
Игорь! Вы только пока не спешите покупать билеты! Я вас записываю в резервную группу. Попадаете ли вы на отдых, будет известно не раньше лета.
И еще, подскажите, пожалуйста, фамилию вашу и номер телефона ваш мне в личку, напишите, чтобы как только появится информация полезная, я бы могла с вами связаться. Можно по e-mail: aniskinavi@gmail.com
Если у вас остались еще вопросы или я что-то пропустила, задавайте, будем рады помочь.)))


Игорь (Владислав МПС-IIIB)

Добрый вечер!
Вика, большое спасибо за информацию!


Вика (Костя МПС 3А)

Друзья!
Кто едет на море! Давайте подумаем уже сейчас, куда мы хотим съездить в этом году в Крыму.... Пишите ваши пожелания и предложения здесь.
Так же мы будем рады, если остальные нам посоветуют, что есть интересного на полуострове.))))
Очень ждем))) :) :) :)

Натали

Про пожелания и предложения - где побывать в Крыму (понимаю, что многие места с нашими детками посетить невозможно, но это ведь только предложения):
1. Гора Ай-Петри (здесь можно прочитать и посмотреть фотки http://okryme.com/dostoprimechatelnosti/gora-aj-petri)
2. Хотя бы один из дворцов (Воронцовский, Массандровский, Ливайдийский, Ласточкино гнездо, Ханский дворец)
3. парк " Крым в миниатюре" г. Бахчисарай
4. Никитский ботанический сад ( это официальный сайт, здесь можно посмотреть что к чему http://www.nbgnsc.com)
5. Погулять по набережной Ялты
6. Балаклава + завод подводных лодок
7. И безусловно все храмы и монастыри в окресностях

Натали

А еще тем кто будет отдыхать в июне - можно устроить фотосессию в "сиреневом" море, в июне в Крыму цветет лаванда!

http://www.travel-hystory.com/kry-m/krymskij-provans.html


Вика (Костя МПС 3А)

17 июня 2015, 19:17:01 #24 Последнее редактирование: 18 июня 2015, 12:58:44 от Вика (Костя МПС 3А)
Друзья! Сентябрьские сроки опять изменились. Мы будем в Севастополе со 2.09 до 20.09.
Сама только узнала, простите!

Мария (Соня МПС 3В)

Всем огромный приветик от Сони, Бабкена, Аршака и Маши!!! :) :)
Наконец то собрались отписаться об отдыхе (сразу извините за безграмотность).
С возвращением домой эмоции нас переполняют. Это была наша первая поездка, очень-очень сильно надеемся что не последняя.
Мы всем очень благодарны и за всеми сильно скучаем. Да кстати от Софийкы отдельное извинение за ее любвеобильность с горячей ручкой.
Меня когда кто-либо спрашивает о нашей поездке у меня открывается столько положительных эмоций что потом люди сами сожалеют о своих вопросах (потому что искренне завидуют), и спрашивают а как бы нам туда попасть. Ха-ха я смеюсь это надо иметь самых любимых и особенных деток, везет только избранным.
Хм значит так...
Собираемся с мыслями...
Отдельно кого-то выделять не буду чтобы никто не обиделся что о нем не вспомнила.
Компания собралась просто то что надо, как будто близкие друзья если не лучше. Для меня было удивительно рассказы в начале смены родителей о том что здесь они отдыхают лучше где не было. Теперь я могу согласиться с ними на все 100%. Ты как будто попадаешь в другой мир, мир добрых, искренних, понимающих людей. Где ты не ощущаешь себя не таким как среднестатистические массы, что твой ребенок ведет себя как то по иному. Наверное это основное которое дает настроение всему отдыху.
Я никогда не думала что Крым настолько разнообразен, интересен. Туда мне кажется можно приезжать каждый год и узнавать что-то новое. Погодка да хотелось бы получше но за компанию ты не ощущаешь того что море вообще то прохладное (к месту Балтийское море на берегу которого мы живем в сам пик лета такой же температуры но мы почему то не купались нам подавай потеплее), так там похоже было все равно. Очень сожалею что не искупались в купели (струсила мама). Но мы это преодолеем.
Волонтеры!!!! Это "НЕОБЫКНОВЕННЫЕ ЛЮДИ" удивляюсь. Огромное Вам спасибо за отлично организованный отдых, это первоочередной ВАША заслуга. Поварам огромное спасибо за пару прибавленных килограммчиков (вот этого точно нам не хватало).
Ах да теперь у нас похоже появилась новая традиция благодаря нашим родителям: игры в мафию, ассоциации, хотя наша мужская половинка еще так сказать отдыхает но уже предупреждают о грядущих веселых вечерах... СПАСИБОЧКИ.....
Что-то мне взгрустнулось >:( жаль что такой праздник бывает только раз в году.
Все. Всем огромный приветик еще раз самых любимых наших МПС-к и к счастью не МПС-к целуйте. Всего хорошего. До скорой встречи.  :-* :-* :-*

Фиолетовый Мишка

Snezhana Mitina с Натальей Костровой пишут:
Вот как прекрасно прошло мпс-море в Севастополе! Мы очень рады за наших счастливчиков, которым удалось отдохнуть в чудесном доме Марфо-Мариинской обители в Севастополе! СПАСИБО! Счастье есть!
С нетерпением ждем рассказов от очевидцев! Какое прекрасное мпс-лето!


Titanik

Всем привет! Полностью согласны с Машей и Соней, отдых в Севастополе прошел отлично. Каждый день нас окружали добрые друзья, море улыбок и веселья! Получилось все задуманное: праздники для детей и взрослых, паломнические поездки, и, конечно, море, самое  прекрасное в мире, ласковое крымское море! В этом году Севастополь "баловал" нас дождями, поэтому мы часто оставались на подворье и устраивали запоминающиеся тематические праздники, за что особое спасибо всем нашим волонтерам! Лена, Оля, Наташа, Аня, Наташа, Женя, СПАСИБО ВАМ за наш незабываемый отдых! Спасибо за вашу доброту и отзывчивость! Благодаря вам сбылась наша давняя мечта - сходить в театр в Севастополе! Очень грустно было расставаться со всеми нашими друзьями, ведь только здесь, в Севастополе, забываешь о всех трудностях и веришь в чудеса! Дорогие друзья, с нетерпением ждем новых встреч, ведь именно они делают нас сильными и счастливымми! До новых встреч! Ваня, Миша, Сергей, Татьяна.

Bella

09 июля 2015, 01:40:10 #28 Последнее редактирование: 09 июля 2015, 10:00:47 от Bella
Наконец-то собрались с мыслями, впечатления от отдыха в этом году самые светлые, эмоции переполняют и очень хотелось бы поделиться ими со всеми)))
Огромное спасибо Марфо-Мариинской обители за прекрасную возможность отдохнуть всей семьей. Мы в этом году отдыхали второй раз и были очень рады встрече со старыми друзьями и знакомству с новыми. Это была удивительная, какая-то волшебно-особенная смена. Мы провели чудесные три недели в замечательном и уже очень нами любимом Севастополе, и хоть погода вначале нас не баловала, успели покупаться, позагорать, посетить святые места, погулять, поиграть, наестся вдоволь крымской клубники и черешни и даже два раза сходить в театр!!!! Настюша чувствовала себя как рыба в воде, не капризничала, играла со всеми детьми и, что совсем нехарактерно для нее, со всеми взрослыми. Для нас это большой прогресс))) Саша и Арсений тоже  весело проводили время и нашли новых друзей (Тиме и Бабкену отдельные приветы от мальчишек).
Съездили в Инкерман, были в храме Рождества Христова на Форосе, где дух просто захватывает от красоты природы. Посетили Свято-Успенский монастырь в Бахчисарае.
Еще раз были в самом красивейшем месте - Фиоленте. Постояли немного на службе, окунулись в святую купель и снова насладились прекрасными видами.
Мы съездили к Луке Крымскому в Симферополь, приложились к мощам и конечно не удержались и накупили вкусного монастырского кваса и булочек))
На обратной дороге из Симферополя у нас была замечательная фотосессия в маках. Настя, как истинная женщина, как только очутилась перед камерой начала позировать и смеяться, хотя за минуту до этого плакала со сна и не хотела выходить из автобуса))
Побывали в Воронцовском дворце, погуляли по прекрасному парку и даже успели искупаться в Алупке.
Дети просто в восторге от Ялтинского зоопарка, где всех животных можно кормить и практически всех трогать. Так же им понравился Крым в миниатюре с контактным зоопарком в Бахчисарае.
Погуляли по набережной Ялты и искупались в море, встретили любимых Настиных Микки Маусов, сфотографировались возле Чеховской дамы с собачкой (это уже просто ритуал).
Еще мамам и папам устроили прекрасный праздник: купили билеты в Севастопольский театр и, самое главное, волонтеры сидели с детками, пока мы были в театре.
А какие интересные тематические вечера нам готовили наши любимые и самые лучшие волонтеры. Был день Японии, когда все узнали много интересных фактов о стране восходящего солнца, щеголяли весь день с иероглифами на руках, пили чай с печенками, из которых каждому достались высказывания святых, причем они очень подходили тому человеку, которому достались. Был  вечер Италии, с игрой в мафию, поеданием домашней пиццы и выпиванием вкусного домашнего лимонада. Дети и взрослые показали сказку Чиполлино на современный лад. Был вечер индейцев, от которого все дети были в восторге, потому что можно было привязать разноцветное пёрышко и улюлюкать.
Еще нам очень повезло, потому что было 110 лет панораме Оборона Севастополя и день Исторического бульвара. Была реконструкция сражений на 4-м бастионе.
Конечно поели вкусного шашлыка с запечеными овощами, в этом году у Игоря Александровича был замечательный помощник по шашлыку Аршак)))
У нас было классное МПС -радио, без эфира которого не обходилась ни одна наша поездка. Любимая песня Настюши "Облака" звучала в каждом эфире и иногда не раз)). А любимая песня Арсения теперь "Алые паруса".
Каждый вечер все вместе весело играли в мафию, Диксит и Элиас)))
Спасибо за замечательную компанию, за всегда хорошее настроение, за готовность помочь и выслушать, ободрить и поддержать, за искренность и дружбу: Вике и Костику, Маше, Аршаку, Бобкену и Сонечке, Лене и Дашуле, Ане, Тимурчику и Гилианочке, Тане, Сереже, Ванюшке и Мишутке, Тане, Кате, Максу и Никитке!
Спасибо волонтерам Ане, Наташе, Лене, Наташе, Оле, Жене за огромную помощь, за безграничную доброту, за понимание и великодушие. Вы удивительные!!!
Спасибо любимому коменданту Игорю Александровичу за то, что всегда всего было вдоволь)))
Спасибо поварам Наташе, Зине и Паше за вкусняшки, которые вы нам готовили.
Спасибо Виталию за безопасные поездки с ветерком.
Огромное спасибо всем за этот прекрасный отдых, без вас он был бы не таким классным!
Мы всех вас очень любим и сильно скучаем. ваши Владимир, Белла, Саня, Сеня и Стася)))

Titanik

Привет! Спасибо Белле и компании за замечательный рассказ о летнем лагере в Севастополе. Действительно, жизнь на подворье была полна радостных событий. Хотелось бы вспомнить и музыкальные вечера, прежде всего музыкальный праздник к Дню Защиты детей, когда наши детки заказывали свои любимые песни, а взрослые весело исполняли их музыкальные заявки. Одним из самых трогательных музыкальных праздников был тематический вечер, посвященный 70-летию великой Победы! Вдохновенно исполняли песни военных лет, одной из самых любимых для нас стала песня "10-й наш десантный батальон", слова которой "И значит нам нужна одна победа/ Одна на всех мы за ценой не постоим" звучали особенно актуально для МПС-семей. Также запомнился вечер, посвященный Св. Елисавете Феодоровне, основательнице Марфо-Мариинской обители. На этот раз мы узнали очень много интересного и трогательного о крестном пути  Великой Княгини, об истории создания обители, на подворье которой нам посчастливилось оказаться всем вместе. В завершении вечера прозвучали романсы начала прошлого века под гитару: "Гори, гори, моя звезда", "Генералам 1812 года" и многие другие. Радостно, что всё исполнялось совместно с детьми и родителями, при этом каждый всегда мог исполнить свою любимую песню. Очень запомнился Высоцкий в исполнении Саши(которому огромный привет).
Хотелось бы ещё раз передать тёплый привет всей МПС-смене июня 2015! Ребята, мы очень скучаем, с вами было так легко и беззаботно, весело и уютно!
Спасибо Марфо-Мариинской обитители за бесценную возможность так замечательно отдохнуть всей семьей в дружной компании! Низкий вам поклон!
Спасибо всем спонсорам, которые ежегодно помогают организовать бесплатный отдых для особенных деток и их родителей!
Еще раз спасибо волонтерам, поварам, Виталию  и Игорю Александровичу! Очень скучаем и надеемся на новую встречу с вами!
Кокаревы