Новости из Израиля

Автор Снежана, 14 сентября 2008, 19:00:13

« предыдущая - следующая »

Снежана

Я получила письмо от Лёнечкиной мамы. Они с сыном теперь живут Иерусалиме. Текст авторский, без правок:

В минувшую среду мы с Лёней ездили в Хадассу на дневной стационар.

Лекарство нам пока не положено. Мы ездили познакомиться с хантарятами, посмотреть, как проходит лечение. Нам дали направления на обследование специалистов, узи и т.д.

Среда-это день хантарят. Они приходят с утра и получают лечение. Описывать помещение я не буду, Вы были в Германии и видели разницу. Здесь есть все для детей: воспитатель, пластелин, карандаши, компьютеры, телевизоры, игрушки. Приходит клоун.Хочешь, полежи, хочешь побегай. Медсестры и врачи улыбаются, очень доброжелательные и не бегают от тебя,  опустив вниз голову. Еда была на выбор: котлеты, курочка. Мы выбрали шницель с картошкой и баклажанами. От салата и от моей порции отказались т.к. Лёне одному это много, да и мне тоже.

Познакомились с ребятами и их мамами. Конечно, моего английского не хватало для полного общения. В одном мальчике Лёня сразу признал Пашу.

Мамы тоже боролись за лекарство, но это не такая серьёзная битва, как у Вас. Мальчишки лечатся почти год. Кто то в памперсах, кто то не говорит. Один в очках, один со слуховым аппаратом. У одного прямые пальчики, у всех ушли животики. Двое едят без остановки.

Пока это все новости. Теперь ждем, когда министры подпишут нам разрешение на лекарство. Привет Паше и всем мпскам.

Соня и Лёня. 
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!