Льготы

Автор Снежана, 26 января 2011, 21:21:23

« предыдущая - следующая »

Снежана

давайте расскажем друг-другу о льготах в наших регионах?
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Катерина

могу рассказать занятную историю о том как я решила получить реабилитационную карту, так как я в свое время получила справку о бессрочной инвалидности,тогда еще не было этих карт, и мы покупали все коляски за свои деньги, мне ни разу не предлагали никаких льгот, путевок, средств для передвижения. Так вот, мне в справке написали наблюдение у невропатолога,когда я к ней попала, она на меня смотрела как баран на новые ворота, я ей сама рассказывала что за болезнь и что мне необходимо: коляска прогулочная, воротник корректирующий мягкий, так как шея затекает из-за большой головы, и санаторно-курортное лечение. Конечно она мне все это написала. Но вот когда обратились уже с этимирекомендациями,в комиссию, мне отказали в санаторно-курортном лечении, так как я считаюсь колясочником, потому чтоа дальние растояния сама не могу передвигаться,прям так и сказали, что безногим такие услуги не предоставляют. По другим приспособлениям пока все в процессе ожидания. И всегда попадая к врачам, у них возникает по каким показаниям мне назначать лечение или реабилитацию,потому что хоть иживу в наукограде, родине космонавтики, про такое заболевание, как мукополисахаридоз никто не слышал или имеют мизерные представления. И конечно генетиков в районных больницах днем с огнем не сыщешь, конечно их нет там и в помине.
Никогда не надо обижаться!
Если человек хотел обидеть,то не надо доставлять ему такого удовольствия,а если не хотел,то можно и простить!

Бабушкины мпс-2

Я тут недавно узнала, что те больные которые получают лекарство(обычные подерживающие не Элапразу) по федеральной льготе могут получить и по регионально, если у них есть сопутствующие заболевания-которые входят в перечень региональных льгот.Мы сегодня получили лекарства если обратно не отберут))))

алена

Хочу поделиться своими "льготными знаниями" для живущих в Москве.
В КСЦО получаем если малоимущие /т.е. оформлена субсидия на квартиру/
- вещевую помощь, продуктовые наборы  нам дают 1раз в год,
-есть талончики  в театр /приходите в театр доплачиваете 50-100рублей за билет /,
- можно встать на очередь на получение бытовой техники телевизора или холодильника- в общем что вам нужно,
-путевки .
В собессе кроме положенных нам выплат получаем сетификат на бесплатное посещение катка- для детей-инвалидов и многодетных семей
В управе - насколько я понимаю со слов мамочек деток-инвалидов,живущих в других районах Москвы , можно получать практически все, только у меня лично пока выбить что-либо в управе Северное Измайлово не получилось :'(
у них есть путевки , есть мат. помощь-размер держится в строжайшем секрете,могут купить необходимую мебель или технику, сделать ремонт-присылают рабочих  а материалы ваши  ,есть талоны в парикмахерскую, химчистку , ремонт обуви, билеты в театр.
Префектура- есть отдел землепользования и пригородного хозяйства как -то так называется - встаем на очередь на получение земельных участков ,у нас в Префектуре ВАО возглавляет этот отдел Альбина Александровна, раньше она принимала 1 раз в неделю по средам с 9-12- уточняйте!!!!!
с собой взять свидетельство о рождении, паспорт, розовую справку.
Лично мы на землю  встали 6 лет назад,ждали 2года, получили в 105км от МКАДА Владимирская область
по деньгам нам обошлось:
14000 заплатили в ГУПе
46000 оформление в собственность в Петушках
+сборы на свет+ дороги 50000+20000- кстати света у нах до сих пор нет товариществу 4год поставили только столбы, дороги отсыпные - после дождя проехать трудновато
+ежемесячные взносы сначала по 400рублей, а с прошлого года по 700, в общем деньги платим постоянно и не малые :o
сейчас сожалеем что не купили участок деревне, думаем дешевле обошлось бы.
Кстати  в некоторых городах подмосковья ставят  семьи с детками-инвалидами на очередь на "землю" и люди получают.
Так что всем удачи :) !!!! Давайте делиться знаниями о наших льготах- нам будет проще выбить положенное нашим деткам- так как кроме нас самих  о наших льготах нам никто не расскажет- те кто должны доносить до нас информацию утаивают ее будто из своего кармана нам дают :'(

Вика (Костя МПС 3А)

Разговаривая с мамочками, я понимаю, что далеко не все знают какие пособия и выплаты им положены. Поэтому я предлагаю написать, все, что вы об этом знаете.

Мы живем в Подмосковье.
Получаем:
От Пенсионного фонда
пенсию,
ЕДВ,
Мне, как не работающей, выплачивают пособие по уходу за ребенком-инвалидом,
От соц. защиты
Пособие на ребенка-инвалида,
Пособие как малоимущим.

И + квартплата для ребенка и родителей ребенка 50%.

Это все, что я знаю по Подмосковью. Может кто-то еще что-то получает???
Расскажите, что полагается в вашем регионе....


Lyubov

1 раз в год оформляю материальную помощь 1 200 руб в собесе
Ура!! Катюшку начали капать)))

Семья Арсения

В москве еще дают раз в квартал продуктовый набор (примерно на 500-700 руб), но надо много справок >:(

Семья Арсения

 >:( >:( >:(КАК Я ЛЮБЛЮ НАШУ РОДНУЮ БУМАЖНУЮ СТРАНУ!!!!!!!!

альфия

Здравствуйте Всем!!! А у нас в Свердловской области льготы по квартплате не на все услуги,за жбо(канализация) оплачиваем полностью.Хочу узнать  правильно это или нет? или у каждого региона свои законы?

Снежана

Есть базовый перечень, который соответствует во всех регионах федеральному списку, а есть дополнительный , т.е. + к первому, там уже губернатор устанавливает дополнительную социальную помощь
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Татьяна, мама Юли

Правительство России приняло постановление, согласно которому льготники могут добираться до места лечения самолетом, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития России.
"В соответствии с внесенными изменениями получатели набора социальных услуг, следуя к месту лечения и обратно, могут воспользоваться авиатранспортом, несмотря на наличие железнодорожного сообщения. Но стоимость авиаперелета при этом должна быть ниже стоимости проезда по железной дороге", - говорится в сообщении ведомства и отмечается, что "ранее лететь на лечение могли только инвалиды с заболеваниями или травмами спинного мозга".



Подробности: http://regnum.ru/news/medicine/1465870.html#ixzz1dK1m8LSL
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Натали

Это значительно упрощает дело))) лететь 2 часа гораздо удобнее чем сутки в поезде...
но думаю, что не все так просто, они возьмут стоимость проезда самую минимальную (пассажирский поезд и плацкартный вагон), и перелет окажется дороже по стоимости, соответственно на него у нас права не будет...но за новость большое спасибо)))

Натали

В феврале утвержден новый приказ на ТСР

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/465957/

Ирина Плотникова

Новый приказ это хорошо! Но у нас в Тульской области от этих приказов не легче. Мы 2 года ждали коляску и наконец получили, когда привезли коляску  честно я даже хотела отказаться. Эта коляска обыкновенная инвалидная такая тяжелая, большая  такое ощущение что для взрослых, но выбора у нас нет потому что такие инвалидные коляски закупают на всех и других.... так сказали мне не ждите! Да и лекарства какие нам выписывают они не входят в перечень жизненно необходимых. Вот и получается  что в Тульской области а особенно у нас в Ефремове от этих приказов не легче.

Вика (Костя МПС 3А)

Социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы выросла до 8,86 тыс. рублей

11 апреля 2013 распечатать
С 1 января 2013 года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы. Соответствующий федеральный закон* подписал Президент РФ Владимир Путин.

С учетом проведенной 1 апреля индексации указанная социальная пенсия составляет 8 861 рубль 54 коп. Эта мера повышает уровень материального обеспечения более 764 тыс. семей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

Выплаты социальной пенсии в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между ее новым и полученным размером за период с января по апрель (за январь-март доплату до размера 8 704 рублей, за апрель - доплату до размера 8 861,54 руой с учетом ранее выплаченной пенсии).

Пенсионный фонд России в настоящее время производит перерасчет пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы.

* Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2013 года №51-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации».