Интересные нам публикации в СМИ

Автор Вика (Костя МПС 3А), 17 марта 2011, 11:42:32

« предыдущая - следующая »

Снежана

Спасибо!

А почему бы нам опять не обновить наши ролики? Или не сделать новые?
Кто смелый?
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Вика (Костя МПС 3А)

я могу, только музыку выберите....))))

Хвосточка

да, музыка - главный камень преткновения в этом деле))))))
Спасибо!

Вика (Костя МПС 3А)

Новгородские власти до сих пор не нашли деньги для мальчика с редким заболеванием, находящегося в тяжёлом состоянии...:

http://www.pryamayarech.ru/news/5202/

Асия

Ну, когда же чиновники Новгородской власти поймут ,что нельзя играть с жизнью редкого ребенка !Болезнь МПС -не стоит на месте,а прогрессирует с каждым днем,часом ,минутой ,секундой... И что больного с таким заболеванием надо лечить сегодня, сейчас, в сию минуту, а не завтра-послезавтра, потом... Постоянные ожидания начала и продолжения спасительного лечения -могут стоить для ребенка жизни....Всевышний ,помоги нашему Алешеньке! Пусть все получится ! И все будет хорошо !!!

Хвосточка

взялась я наконец-то сама написать текст, так как объяснять нашу запутанную историю журналистам, которые всё всегда перепутывают, уже сил нет. Немного меня скорректировали до формата, спасибо милой подруге, что согласилась помочь с размещением :)

http://www.regnum.ru/news/medicine/1620133.html
Спасибо!

Асия

Юлия ! Огромное спасибо за такое сильное, содержательное письмо !!! До каких пор , мы ,родители таких детей,будем ощущать безразличное,черствое отношение чиновников  к проблемам редких деток по поводу лечения их спасительным лекарством? Видно,как в народе говорят-"пока на своей шкуре не ощутишь-так и не поймешь..."Юлия, Вы у нас большая МОЛОДЕЦ !!! Так держать!

Хвосточка

спасибо, Асия!
у нас в области у людей всё чаще замечаю одну общую черту. Все безразличны ко всему. Менталитет такой. Нигде не встречала более безразличных родителей, детей, правозащитников и прочих-прочих. Гадаю теперь над загадкой века: почему мы здесь такие :) И только ли здесь, и вообще на самом ли деле всё так, или мне просто так "повезло" - очень много за последнее время встретить таких людей на своём пути.
Спасибо!

Снежана

Цитата: Хвосточка от 01 февраля 2013, 20:59:34
спасибо, Асия!
у нас в области у людей всё чаще замечаю одну общую черту. Все безразличны ко всему. Менталитет такой. Нигде не встречала более безразличных родителей, детей, правозащитников и прочих-прочих. Гадаю теперь над загадкой века: почему мы здесь такие :) И только ли здесь, и вообще на самом ли деле всё так, или мне просто так "повезло" - очень много за последнее время встретить таких людей на своём пути.

И мне грустно и горько. Иногда кажется, что для меня лечение важнее, чем для родителей больного ребенка. Даже плакать от бессилия хочется.
Страшно, что не хотят, не добиваются. За детей страшно
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Натали

14-17 февраля 2013 года в Москве, во время проведения XVII Съезд педиатров России, состоится вручение Национальной премии в области редких заболеваний «СИНЯЯ ПТИЦА», учрежденной благотворительной общественной организацией инвалидов «Союз пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям», присуждаемая врачам, ученым, государственным деятелям, лидерам общественных объединений за выдающийся вклад в области решения вопросов пациентов с редкими заболеваниями.

подробнее можно прочитать здесь...

http://www.odnoklassniki.ru/www.spiporz.ru

Натали

На сайте Лиги защитников пациентов опубликована книга Александра Саверского "Права пациентов на бумаге и в жизни" в новом, измененном варианте, поскольку предыдущая редакция устарела ввиду принятия новых законов. Кроме того, полностью переделан раздел по правам пациентов.  В нем есть и подраздел по лекарственному обеспечению с приложением некоторых
образцов документов и правовой аналитики.

http://ligap.ru/questions/prava/ 

Натали

Фотограф Рик Гудотти, снимавший для глянца на протяжении 15 лет, несколько лет назад основал благотворительную организацию «Позитивная экспозиция» и теперь фотографирует людей с генетическими заболеваниями

http://tvrain.ru/articles/kak_pokazat_krasotu_detej_invalidov_rasskaz_fotografa_rika_gudotti-339539/

Натали

"На редкость плохо" статья Ирины Власовой (№ 14 от 08.04.2013) в газете Версия

Редкими, или орфанными, заболеваниями в России считаются такие, которыми страдают не более 10 больных на 100 тыс. человек. Для их лечения требуются очень дорогие лекарства. Прежде за их закупку отвечало федеральное министерство, а с 1 июля эта функция будет передана в регионы. Но у большинства территорий бюджеты таковы, что их хватит на лечение всего нескольких больных. А без своевременной помощи такие больные станут полными калеками или погибнут. По данным экспертов Формулярного комитета РАМН, речь идёт о жизни и здоровье 300 тыс. человек.

http://versia.ru/articles/2013/apr/08/na_redkost_ploho

Натали

Дорогие мои, я так понимаю, что последняя статья никого не насторожила и ни у кого не вызвала комментариев?! Давайте поактивнее откликаться на проблемы...

Хвосточка

12 апреля 2013, 20:59:42 #344 Последнее редактирование: 12 апреля 2013, 21:01:21 от Хвосточка
я не видела публикацию, только что прочитала. Сразу представились большие и печальные, полные слёз глаза нашего местного минздрава. мне их даже жаль немного, ощущение сложилось, что туда понабрали студентов и случайных людей из бюро по трудоустройству, и они просто вообще ничего не знают, как и где, и чего. Буйных у них там мало, вожаков нет, а те, кто есть... Когда-то неделю пыталась узнать номер входящего по своей просьбе обеспечить лечение в досудебном порядке. Неделю - потому что там девочка, которая занимается приёмом заявлений и писем, заболела. А если она ногу не дай Бог сломает??? Или в отпуск захочет на месяц уйти по каким-нибудь уважительным обстоятельствам? Работа минздрава встанет)))
Не знаю, как у других, но судя по тому, какие новости приходят то из одного региона, то из другого, тоже невесело...
Если с 1 июля к нашим редким, кто смог добиться лечения, добавятся ещё и те, кого раньше лечили по федеральной программе, сколько деревьев падёт под гнётом писем из минздрава со словами "не заложено в бюджете, тк бюджет составлялся в конце 2012 года, когда ещё не было нововведений"...
У нас сегодня в городе мальчик с муковисцидозом умер, ему лет 20 было. Не дождался операции...
Спасибо!