23 января 2021, 22:41:41

Новости:

Внимание родители, и все, у кого есть диагноз мукополисахаридоз!
Если у вас держится температура 3 дня, кашель ли хрипы, то НЕОБХОДИМО сдать ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ и при необходимости сделать РЕНТГЕН ЛЕГКИХ. Сообщайте врачам о своем основном диагнозе, показывайте выписки. Это поможет быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение!


Строительство Дома поддерживаемого проживания во Владимирской области

Автор Вика (Костя МПС 3А), 30 января 2012, 14:24:03

« предыдущая - следующая »

Вика (Костя МПС 3А)

http://svet33.ru/377
Строительство Дома поддерживаемого проживания во Владимирской области

ВООО АРДИ «Свет» начато строительство Дома поддерживаемого проживания. В Доме будут жить молодые люди с ограниченными физическими и умственными возможностями, люди с тяжелой формой инвалидности при поддержке родителей, социальных работников, медиков, добровольцев.

В доме будут предусмотрены: отдельные комнаты для каждого человека, общий холл для проведения различных мероприятий, совместных праздников, спортзал, оранжерея, библиотека и многое другое для удобной жизни инвалидов, комнаты для гостей.

Дом строится под лозунгом «Достойная жизнь людям с тяжелой формой инвалидности без родителей»!

Этот проект является логическим продолжением уже работающих программ:

    «Школы жизни для детей и молодых людей, ранее признанных «необучаемыми»;
    кратковременное двухдневное обучение самостоятельному(поддерживаемому) проживанию;
    круглосуточное обучение проживанию с сопровождением социального работника в течение двух-трех месяцев.

Дом будет располагаться около д. Вяткино Судогодского района, в 10 км от г. Владимира. Строительство начато силами нескольких семей родителей, воспитывающих детей с инвалидностью, членами ВООО АРДИ «Свет».

13 апреля 2011 года, в рамках реализации программы ВООО АРДИ «Свет» «Достойная жизнь людям с тяжелой формой инвалидности без родителей», был объявлен конкурс на разработку проекта «Семейного дома самостоятельного (поддерживаемого) проживания для людей с серьезными умственными и психофизическими нарушениями - альтернатива существующим психоневрологическим интернатам». По результатам конкурса 24 мая 2011 года было представлено 7 проектов, разработанных студентами Архитектурно-строительного факультета Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых.
Проанализировав тщательным образом все представленные архитектурные проекты - концепции, члены рабочей группы выбрали два проекта: проект «Семейного дома самостоятельного (поддерживаемого) проживания для людей с серьезными умственными и психофизическими нарушениями» Назарова П.А. и проект авторского коллектива Ненашевой П.П. и Перебатова Д.М.

Далее предстоит большая работа по детальной проработке проектов, по сбору и доработки необходимой исходно-разрешительной документации.

Оксанка

молодцы и родители и организация! Деревня эта в зелени вся, место отличное и город рядышком. Деткам там хорошо будет.
жизнь-хорошая штука, как ни крути...

Асия

 Хочется порадоваться за ВООО АРДИ "Свет" за их великолепную идею строительства Дома поддерживаемого проживания! И уже начато строительство! Вы Все большие Молодцы! Ведь все дети и молодые люди с ограниченными возможностями достойны лучшей жизни и вот такого прекрасного Дома,полного душевной теплоты,уюта,добра и любви!