20 января 2021, 12:44:16

Новости:

Внимание родители, и все, у кого есть диагноз мукополисахаридоз!
Если у вас держится температура 3 дня, кашель ли хрипы, то НЕОБХОДИМО сдать ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ и при необходимости сделать РЕНТГЕН ЛЕГКИХ. Сообщайте врачам о своем основном диагнозе, показывайте выписки. Это поможет быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение!


Победа в Нижнем Новгороде

Автор Хвосточка, 06 июня 2013, 17:11:50

« предыдущая - следующая »

Хвосточка

УРА!!! ПОБЕДА!!!

Исковые требования о признании отказа в лечении незаконным УДОВЛЕТВОРИТЬ. Обязать МЗ Нижегородской области обеспечить лечением НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!!!



Снежана! Поздравляю вас с победой на суде в Нижнем Новгороде! Расскажите нам о ней :)
Спасибо!

Оксанка

Присоединяюсь к радости Юли!!! И хочется прочесть Снежану!
жизнь-хорошая штука, как ни крути...

Снежана

Памятка
о судебном заседании в Канавинском районном суде Нижегородской области (05.06.2013)

В июне 2013 года в Канавинском районном суде Нижегородской области прошло судебное заседание по делу Жоговой С.В. об оспаривании действий органов государственной власти, а именно Министерства здравоохранения Нижегородской области, которое не обеспечило Жогову С.В. лекарственным препаратом «Наглазим».

Представителем Жоговой С.В. на заседании была Митина С.А. Представителем второго истца - МБОО «Хантер-синдром», членом которого является Жогова С.В., был Дьяченко В.В.
Ответчиком был представитель Министерства здравоохранения Нижегородской области. Представитель второго ответчика - Правительства нижегородской области, на суд не явился. Поддержать истца на судебное заседание пришли родители и друзья.
Ответчик озвучил и предоставил свое возражение на иск, однако его возражения были неубедительны и не аргументированы. Митина С.А. парировала все доводы ответчика, подкрепив свои доводы нормами законодательства, и предоставила все необходимые документы суду. Суд удалился, объявив перерыв в судебном заседании.
В второй части судебного процесса ответчик заявил, что у Жоговой С.В. отсутствует рекомендации от участкового врача, который должен был прописать ей лекарственный препарат «Наглазим». По мнению ответчика, рекомендации четырех врачей-академиков из Москвы, которую предоставил представитель истца, было недостаточно. Под конец судебного заседания слова взял Дьяченко В.В., озвучив свое видение данной ситуации, аргументировав их нормами законодательства. Последнее слово на судебном заседании было за самой Жоговой С.В., которая сказала, что просто хочет жить. Суд удалился для принятия решения.

Решение суда было полностью в пользу истца.
Суд определил: исковое требования о признании отказа в лечении Жоговой С.В. незаконным удовлетворить, обязать Министерство здравоохранения Нижегородской области обеспечить лечением Жогову С.В. немедленно, пожизненно.

Теперь в России есть ещё один человек, который будет получать столь необходимое ему лечение. И по мнению автора данной памятки, с каждым судебным заседанием их будет становиться все больше. Я искренне в это верю.

Исп. Дьяченко В.В.
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Асия

 Снежана ! От всей души поздравляю Вас и Жогову С.В. -с такой решительной победой !!!Спасибо, Cнежана , за Вашу неустанную борьбу за Всех МПС-цев !!!Благодаря Вам все больше и больше больных МПС-получают долгожданное ,спасительное лечение!!! Здорово! Спасибо !!!

Ирина Плотникова

  Спасибо Огромное Снежана,  за все что ты делаешь! Несмотря что и у тебя  много дел и забот! Ты Всегда находишь время  что бы помочь другим. Низкий тебе поклон, дай бог  тебе крепкого здоровья!  От всей души поздравляю Вас и Жогову С.В. - с такой решительной победой !!!Спасибо, Cнежана , за Вашу  борьбу за Всех !!! Читая Ваши победы я искренни за всех рада, дай бог чтоб каждый  ребенок получал не обходимое лекарства!                                                                                           

Снежана

Cпасибо, Асия! Спасибо, Ирина!

Только когда мы все вместе, получаются чудеса! Спасибо а поддержку и неравнодушие!
Вместе мы - сила!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!