Права особого ребенка в России

Автор Вика (Костя МПС 3А), 24 февраля 2011, 10:30:08

« предыдущая - следующая »

Вика (Костя МПС 3А)

Права особого ребенка в России:
как изменить настоящее и обеспечить достойное будущее:

http://www.osoboedetstvo.ru/rights/ibase/files/child_rights2010web.pdf

Настоящее руководство продолжает серию книг, обобщающих опыт правовой группы Центра лечебной педагогики (Москва). Читатель узнает о том, как в рамках существующего законодательства реализовать права детей с нарушениями развития, чтобы они получили образование, профессию, работу -- все, что нужно для достойной жизни. Книга предназначена, с одной стороны, родителям -- чтобы они не только научились отстаивать права своих детей, но и смогли воспользоваться полученным опытом для организации их подростковой и взрослой жизни. С другой
стороны, руководство принесет пользу работникам всей социальной сферы - людям, чье небезразличие к судьбам детей-инвалидов и профессиональные знания помогут изменить положение этих детей в России.

Татьяна, мама Юли

У меня не хочет открываться................. ???

Снежана

Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Асия

Огромное спасибо Снежане и Вике за возможность почитать такую книжку! Мне кажется это руководство должно стать настольной книгой для всех семей ,которые воспитывают ребенка -инвалида! Оно поучительно не только для нас,родителей ,но и для всех работников социальной службы ,а также и для юристов,так как в этой книжке и охватываютя вопросы прав детей-инвалидов. Очень содержательная и очень нужная для всех нас книжка.Спасибо!!!

Бусинка

Большое спасибо  Снежане и Вики!
Очень хорошая и нужная книга!!!
С уважением!!!

Бабушкины мпс-2

Подскажите пожалуста сколько раз в год можно воспользоваться проездом до места лечения и обратно бесплатно????

Снежана

От государства один раз в год.
Фонд "Подари жизнь" помогает в этом вопросе. Существуют "мили милосердия" ! Если обратиться в этот фонд с полным пакетом документов, вызовом на госпитализацию и письмом - просьбой помочь в приобретении билетов. вполне могут помочь. Наша Настя Федулова так ездила на госпитализацию. Смотрите дневник почаще!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Бабушкины мпс-2

Татьяна

Спасибо за сноску о руководстве, очень нужная книга для нас всех. Жаль что я не прочла ее раньше.