24 сентября 2026, 02:07:15

Катерина

Автор Натали, 24 ноября 2014, 21:37:26

« предыдущая - следующая »

Натали

Здравствуйте все! Хочу вам рассказать, как я и моя семья справляется со сложной задачей под названием МПС4.
Меня зовут Катерина, я живу в городе Королев. Только благодаря характеру и любви мои родители нашли силы и упорство бороться за моё место в обществе, как полноценного члена. Когда мне было примерно полтора года, мама и папа узнали о том, что их дочь будет инвалидом. Не буду перечислять бесконечные походы по врачам это утомительно, да и я всего не помню. Но именно тогда и решилась вся моя будущая жизнь среди людей, моей маме врач сказал, что ни в коем случае нельзя жалеть и воспитывать ребёнка как инвалида, делать поблажки, а воспитывать как полноценного человека. Ведь если у ребёнка интеллект в норме, то ему ничего не стоит учиться как все и даже лучше многих.
Начальную школу я проучилась на дому, а потом стала учиться в Москве в интернате на пятидневке. Затем, я поступила в специализированный ВУЗ для инвалидов он единственный в Москве находиться на Лосином острове, там люди получают образование и живут там же. Я туда поступила на факультет лингвистики, но скоро поняла, что это не моё и перевелась в другой ВУЗ на факультет психологии, там ничего не было приспособлено для инвалидной коляски, жила я в студенческом общежитие среди высоких и веселых студентов, которые мне всегда помогали, самое главное именно там я научилась делать все по дому убирать, готовить, стирать и планировать хозяйство. Спустя 4 года я сдала госэкзамены, защитила диплом и получила степень бакалавра, но мне этого было мало, и я поступила в магистратуру. В магистратуре мне было интересно учиться, как молодому ученому, посещала разные конференции, семинары и участвовала в них, писала научные статьи, проводила исследования, разработала научный проект про безбарьерную среду для инвалидов, который получил золотую медаль и грант на выставке в Москве. Защитив, магистерскую диссертацию на 5 меня звали в аспирантуру остаться, но я поняла, что учиться хватит и пора уже реализовываться в труде и профессиональной сфере. В это же время устроилась на работу в кадровое агентство по подбору персонала, проработала 4 года, до наступления кризиса.  В агентстве я работала дистанционно, через Интернет осуществляла поиск кандидатов на разные вакансии. Удалось побывать на тренингах по подбору персонала, также отметилась в рекордах рекрутмента России, как самый маленький консультант. После кризиса, мне захотелось получить еще одно образование, так сказать для души, чем я собственно и занимаюсь, учусь дистанционно на культуролога. Дальше планирую много всего разного и интересного, а главное полезного обществу, я считаю, чтобы быть поистине счастливым человеком, нужно быть полезной и нужной людям.
Надо сказать, что я по жизни рискованный человек и люблю внедряться в разные компании, где абсолютно все нормальные люди (когда я пишу слово нормальные, то всегда задаюсь вопросом, а где собственно норма эта). У меня много друзей, в большинстве это обычные среднестатистические люди. Скажу честно, среди забитых и закомплексованных своими недостатками людей мне становиться неудобно и не интересно. Может это сурово, но мне кажется, что свои недостатки надо превращать в достоинство. Я маленького роста - я выделяюсь из толпы это уже хорошо, не всем же быть стандартного роста, помимо приятной улыбки и игривых глаз мой главный конек ум и общение, не надо создавать впечатление маленького бедного, существа которого жизнь обидела и обделила, это никому не интересно, у всех свои проблемы. Да я плохо хожу, но я могу сказать точно, что на свете нет ни одной взрослой 31 летней девушки, которую носили столько на руках мужчины и парадокс в том, что им это нравится. Я очень благодарна тем людям, которые помогают мне в жизни. Как хорошо когда есть люди, на которых можно всегда рассчитывать и быть уверенной, что не останешься одна.
Конечно, есть моменты, когда становиться страшно, когда чувствуешь себя ничтожной песчинкой в таком жестоком обществе, но я знаю точно, если не быть в себе уверенной, то никого и никогда не заставишь поверить в себя, а значит, как человек не будешь представлять интереса.

Оксанка

Катя, ты прекрасный пример для многих здоровых людей, вдруг опустивших руки! Глядя на тебя просто стыдно за минутные слабости и страхи! Сколько в твоем маленьком теле огромной силы духа и любви к жизни! Сколько позитива и стремления познавать этот мир! Восхищаюсь и горжусь знакомством с тобой!
жизнь-хорошая штука, как ни крути...

Катерина

Оксана спасибо, вот, вогнала в краску! ::)
Я очень рада нашему знакомству,общению! ;)
Никогда не надо обижаться!
Если человек хотел обидеть,то не надо доставлять ему такого удовольствия,а если не хотел,то можно и простить!

Асия

Катерина ! Вы -пример Мужества и Стойкости для Всех нас  !!! МОЛОДЧИНА !!!

Катерина

Благодарю Асия! :D
Никогда не надо обижаться!
Если человек хотел обидеть,то не надо доставлять ему такого удовольствия,а если не хотел,то можно и простить!