Пасха в этом году выдалась ранняя.

Автор Фиолетовый Мишка, 16 апреля 2015, 10:32:59

« предыдущая - следующая »

Фиолетовый Мишка

Пишет Наташа Прохорова:
Пасха в этом году выдалась ранняя. Всю страстную неделю погода испытывала нас на прочность: то снег с дождем, то солнышко выйдет. Но все равно мы этот день ждали с нетерпением, так как в этот день, собираясь всей семьей за праздничным столом, ждешь чуда, даже если на душе не все так радостно. Вот и этот день не стал исключением. В субботу вечером я приехала из Москвы с семинара, признаться очень уставшая, обрадовала свою семью тем, что у Саши все не так плохо, ему еще можно помочь и реабилитировать его к обычной жизни. Да и Андрюша не остался без внимания, обоим детям предложили отдых в Крыму в сентябре. Для всей нашей семьи это стало чудом. К счастью в нашей стране не так мало хороших людей, которые готовы помочь в трудную минуту. Но вот настал светлый день Пасхи. Обычно в этот день мы собираемся у моей мамы, там же проживает мой отец, бабушка, моя родная сестра с мужем и маленькой дочкой. Заранее покрашены яйца, куличи на столе. Дети любят бывать у бабушки им там всегда рады. Любят играть со свой младшей сестренкой, ей всего 5 месяцев. Смех и радость всегда присутствуют в родном доме. Не смотря на то, что у моих обоих сыновей Андрюши и Саши выявили это страшное заболевание как мукополисахаридоз 2 типа я стараюсь не унывать и родные меня всегда поддерживают в этом. Без помощи родных мне было бы очень тяжело. Огорчает только то, что не всегда есть возможность погулять на детской площадке с другими детьми, люди не всегда адекватно реагируют на моих мальчишек, хотя они всегда доброжелательны, жизнерадостны, ни кому не причиняют плохого, много раз мне предлагали отказаться и сдать их в интернат, но я не могу поступить так со своими детьми. Но мы научились справляться и с этой проблемой, просто ходим по улицам, заходим на территорию детских садов пока там не детей, мои мальчики там катаются с горки, на качелях очень любят кататься. К сожалению приходится гулять в одиночестве, но мы не огорчаемся нам весело и вместе гулять. Семья у нас большая детей много, общение всегда проходит весело. Так и сегодня посидев с родными за праздничным столом, мы пошли гулять. На улице солнечный денек и на душе сразу становится не так тревожно, пока мы все вместе мы преодолеваем все препятствия и верим в то что у нас все получится и все будет хорошо. Беда разделенная пополам - уже полбеды, а нас вон как много. А дети все равно у нас самые замечательные, не такие как все, но это не беда. Главное мы верим, что им будет оказана помощь и все их боли уйдут, а все что от нас зависит мы сделаем. Ведь мы вместе!!!

Асия

Олеся ! Огромное спасибо Вам за размещение такого замечательного рассказа Наташи  о дне праздновании Пасхи в их доме. Читая рассказ Наташи о своих редких детках :Андрюше и Саше -МПС-2, в очередной раз убеждаешься, что не только наши детки -редкие ,но и мы, родители таких детей-редкие,особенные, сильные личности!!! Наташа ! Вы -сильная женщина !!! Только нам понятно ,что значит ,когда в семье есть такой ребенок,да еще не один!!! Я думаю ,что Вы на правильном пути!!! Главное для Сашеньки еще время не потеряно и Андрюше можно помочь!!!  Не отчаивайтесь и надейтесь, верьте только в лучшее и у Вас все получится !!! То что прохожие бросают косые взгляды на наших детей ,мы все это проходили,просто не думайте об этом и не обращайте внимания !!! Таков наш жестокий мир!!! Пока каждого это не коснется ,никогда не поймет!!! Побольше Вам оптимизма и желаю Вам начала лечения Ваших деток !!! Спасибо за фотки !!!

Татьяна Г.

У Вас замечательные мальчики, главное что они чувствуют любовь и поддержку всей Вашей семьи.

Щукова Светлана (Олежка МПС 2)

Очень хочу пообщаться с Наташей. Мой номер 89618894534. Если можно оставьте свой контакт?
Вот я и мой сынуля. http://mps-russia.org/forum/index.php?topic=2687.0
Сын: Щуков Олег, д.р.07.03.2010, инфузии с 14.01.2014, перестали получать элапразу 12.12.2017.