19 января 2021, 23:46:24

Новости:

Внимание родители, и все, у кого есть диагноз мукополисахаридоз!
Если у вас держится температура 3 дня, кашель ли хрипы, то НЕОБХОДИМО сдать ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ и при необходимости сделать РЕНТГЕН ЛЕГКИХ. Сообщайте врачам о своем основном диагнозе, показывайте выписки. Это поможет быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение!


РОСЗДРАВНАДЗОР

Автор Снежана, 27 февраля 2009, 11:43:54

« предыдущая - следующая »

Снежана

Новую концепцию обеспечения населения лекарственными средствами готовят сейчас в Минздравсоцразвития страны. Об этом заявила заместитель руководителя Росздравнадзора по РТ Елена Тельнова, выступая на заседании III Конгресса по фармакоэкономике и фармакоэпидемиологии в РФ, проходящего в эти дни в столице Татарстана.
Каким будет окончательный вариант этого документа, пока говорить рано. «Но резкого перехода к новой программе не будет, предстоит серьезная подготовка к ее реализации. Для россиян все это не должно стать неожиданностью», - отметила чиновница. Лейтмотив разрабатываемой концепции таков - в большинстве своем лекарственная помощь должна рассматриваться как составляющая лечебного процесса. И она должна быть всеобщей, рассчитанной на население страны в целом, а не на отдельные категории граждан. Конечно же, предстоит четко проработать вопросы финансирования, которое, судя по всему, будет осуществляться из разных источников.

По словам Елены Тельновой, в рамках новой программы определят и стандарты оказания медицинской помощи, и обновят перечни лекарственных средств. Будут проработаны такие вопросы, как контроль за назначением льготных препаратов, ответственность за их неправомерную выписку и отпуск, прогнозирование потребностей населения в медикаментах.

Что касается реализации программы обеспечения населения лекарственными средствами в 2009 году, она пойдет по тому же сценарию, что в 2008-м. Как и прежде, закупки лекарственных средств будут проводиться и на федеральном, и на региональном уровне. Основную проблему на сегодняшний день составляют остатки лекарственных средств. Так, по итогам прошлого года неизрасходованными остались медикаменты на общую сумму в 11,146 миллиарда рублей. А система возврата и перераспределения в данном случае законодательством пока еще не предусмотрена.
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!