20 января 2021, 00:24:57

Новости:

Внимание родители, и все, у кого есть диагноз мукополисахаридоз!
Если у вас держится температура 3 дня, кашель ли хрипы, то НЕОБХОДИМО сдать ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ и при необходимости сделать РЕНТГЕН ЛЕГКИХ. Сообщайте врачам о своем основном диагнозе, показывайте выписки. Это поможет быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение!


Костик и море

Автор Снежана, 24 июля 2010, 17:25:35

« предыдущая - следующая »

Снежана

Очень хочу, чтобы Вика написала про поездку на море. Не эмоциональный аспект осветила, а проз у жизни. Плюсы-минусы условий и бытовые особенности. Очень жду!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Вика (Костя МПС 3А)

Итак, местечко, в котором мы были, называется Прасковеевка - чистейший горный воздух, вокруг красотища,  все это там имеется в достатке.
Для начала, наверное, нужно рассказать о хозяевах гостиницы: Феликс, Катя жена Феликса, Эрик его брат и двое суперских детишек Янис и Диана. Все они очень позитивные, веселые, гостеприимные и просто душевные люди. У нас складывалось впечатление, что мы не в гостинице живем, а в гостях у хороших  знакомых.
Гостиница трехэтажная, полностью готовы два этажа, третий этаж доделывают - работы не шумные.  Есть номера двухместные и трехместные. В номере туалет, душ, телевизор, к сожалению, кондиционера нет, но, поскольку, ночью не очень жарко, в номере не душно (по крайней мере, так было у нас). Полотенца, мыло, зубные пасты и все тому подобное надо брать с собой.
Вокруг гостиницы большая территория, куда можно «выпустить» даже гиперактивных детишек, т.е. довольно безопасная. Есть маленькая «лесенка - лазилка»   и качели на веревках. Так же, для детишек там поставили раскладной бассейн. Костян там даже в круге плавал.
По нашему желанию нас возили на море, чаще всего это  было  два раза в день. Ехать где-то около 10 минут,  вроде бы 6 км - пешком тяжело (практически нереально: солнце, жара, серпантин). Море очень чистое! Говорят самое чистое по всему побережью. Есть дикий пляж, но до него надо либо по горам, либо по морю, по горам с нашими детьми проблематично, а по морю, мы так и не решились, т.к. практически всегда был шторм, небольшой, конечно, но с ног сбить могло. Хотя, жаль, что мы туда не выбрались, потому что как раз там находится скала Парус - главная местная достопримечательность.
Пляж - крупная галька, в море заходить без обувки полезно, но больно, причем,  сланцы нужны с задником, потому что обычные, волны снимают  и уносят. В принципе, на рыночке в Дивноморском  таковые продаются. Кстати, там же есть и  песчаный пляж, но не такой красивый, как в Прасковеевке. В Дивноморском можно купить практически всё, но очень дорого, исключение - магазин «Магнит», где, собственно, и  закупаются местные. В общем-то, и в самой Прасковеевке есть два магазинчика, где можно купить все самое необходимое, кроме лекарств! Ближайшая аптека находится в Дивноморском, недалеко, но без машины не добраться, хотя, туда нас тоже возили.
И вот, пожалуй, самая большая проблема - отсутствие медицины, есть там, правда фельдшер, но она ставит непонятные диагнозы и отправляет всех в Геленджик в больницу, где часовая очередь и денег еще берут немерено. У нас девочка одна заболела. Конечно, надо отдать должное хозяевам - очень помогли. В больницу отвезли и там посидели и, даже девчушку нашу, на руках там носили. В общем, все закончилось хорошо. Но шашлыки в местных кафешках лучше не есть...
Кормили нас вкусно и питательно, покушать можно было практически в любое время. Меню корректировалось по обоюдному желанию. Всегда в доступности посуда, чайник, плита, турка и холодильник с едой.
Недалеко от нашей гостиницы (при желании, можно и пешком) есть горная речка и озерцо с голубой глиной, холодное, полезное и очень красивое! Кстати голубая глина у нас была «с доставкой на дом». Можно было в любое время мазаться, сколько хочешь. Много всего она лечит, даже внутрь можно принимать. Костя не дал проверить на себе ее эффективность - плакал, просил смыть скорее, а мне лично понравилось действие на кожу и  волосы - просто супер!
По желанию, можно заниматься иппотерапией - 500 р. в час.  Из доступных развлечений  для детишек: аквапарк и дельфинарий в Геленджике, «африканская деревня» недалеко от Геленджика,  страусиная ферма на реке Жане. Там же дольмены, но это скорее для взрослых. В Дивноморском есть парк аттракционов, кинотеатр и т.п.
В общем, примерно так мы и отдыхали. Осталось у нас масса положительных эмоций,  уезжать  оттуда не хотелось. Костяшка до сих пор, ходит, скучает...
P.S. Не знаю, на сколько получилась проза жизни, но я очень старалась.
Буду рада ответить на вопросы.

Снежана

Большое спасибо Вике за рассказ. Отчет об отдыхе кудато затеряля, постараюсь черезнеделю его найти и еще разпередать для дневника. Простите :)
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Вика (Костя МПС 3А)

По многочисленным просьбам выкладываю список того, что желательно взять с собой в Прасковеевку помимо чемодана вещей  ;D:

- Полотенца, мыло, зубные пасты, зубные щетки, бритвы и т.п.
- Туалетная бумага, стиральный порошок, губки и т.п.
- Шампуни, бальзамы, гели для душа и т.п.
- Обувь для захода в море, для себя и ребенка. Простые шлепки нежелательны, т.к. они с ног сваливаются, нужны с задником (в общем-то, подходящие можно купить на рыночке в Дивноморском  -220 р. за пару)
- Покрывало на пляж, желательно потолще. Есть лежаки, если я не ошибаюсь - прокат лежака 20 р./час.
- Пеленки, «памперсы», горшки по необходимости. В поезд очень удобно брать одноразовые пеленки -  такие продаются в аптеках.
- Я брала смену постельного белья, это тоже по необходимости
- Средства от комаров, желательно как «нательные», так и уличные «спиральки», последних нам хватило одной коробки на всех.
- Лекарства: от живота, от тошноты, от температуры, от насморка, от горла, от кашля, зеленка, бинт, вата, нашатырь, перекись, я даже антибиотики на всякий случай брала, короче, лучше взять лекарства от всего, чтобы  спокойней было. Ну и, естественно,  Soyfem или другие лекарства,  которые вы принимаете или капаете.
Комплект  теплой одежды для себя и ребенка, ну не зимней, конечно, что-нибудь типа джинсов, ветровочки, кроссовок (правда, надо еще по погоде смотреть, а то может и не один комплект).
- Если вы пьете натуральный кофе, возьмите его с собой - мы в местных магазинных не нашли нормального.
- Ну, естественно деньги, документы, последними у нас никто нигде не интересовался.
- Средства от солнца, а также панамки, кепочки, очки и т.п.
- Из игрушек я  почти ничего не брала, только самые любимые, а также пару книжек и то это в основном для поезда, на месте Костяна игрушки не волновали.
- Можно взять что-то на вечерний взрослый досуг, типа карт, нард, шахмат, шашек и т.д. У нас, правда, ничего подобного не было и мы никогда не скучали.
- Фотоаппараты.

Ну вот, наверное и все, если еще чего вспомню - напишу.

Снежана

Спасибо!
самое главное  ТАПКИ для МОРЯ не забыть)))
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Натали

Мы еще всегда берем разные "надувачки" - мячики, круги, нарукавники, жилеты, ну и маски- трубки - это, в основном, для деток постарше и взрослых. Там, где каменистое дно, всегда есть рыбки и их очень интересно разглядывать)))

Снежана

спасибо за подсказки)))
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Семья Арсения

 :o :o :oПростите, я не поняла,постельное белье тоже надо брать??? :o :o :o или там выдают все-таки ::)

Вика (Костя МПС 3А)

Цитата: Семья Арсения от 16 августа 2010, 23:10:12
:o :o :oПростите, я не поняла,постельное белье тоже надо брать??? :o :o :o или там выдают все-таки ::)

Постельное белье выдают, я просто брала с собой на всякий случай смену. Если в этом нет необходимости, можно, конечно, не брать.

Семья Арсения