Питерские истории

Автор Ira, 29 марта 2011, 22:02:36

« предыдущая - следующая »

Ira

29 марта 2011, 22:02:36 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 22:07:11 от Ira
На каникулах к нам в гости приезжала Лилиана. Отдых получился сумасшедшим. Вот как все было...
1 день)
Утром я приехала из Москвы и сразу рванула на другой вокзал встречать нашу гостью. Мы приехали домой, поели, взяли мою младшую сестру и и пошли гулять. Первым в нашей программе было поход в реставрационно-хранительный центр Эрмитажа. Там хранятся более 1,2 миллионов экспонатов. Больше всего меня впечатлила 1 картина. На ней изображен мужчина, в общем-то картина очень простая и на ней нет ничего не обычного, но меня она зацепила тем, что когда на нее смотришь появляется ощущение (лично у меня)  что ты смотришь в витрину за которой сидит человек. Она как будто бы написана в 3D формате. Просто потрясающе. Но мне понравилось кое-что еще. В хранилище представлена большая коллекция старинных карет, среди которых есть коронационная карета Екатерины Великой. К сожалению в музее фотографировать было нельзя, а очень хотелось) И еще один факт который мне понравился в музее. При хранилище функционирует класс для слепых и слабовидящих детей - "Прошлое на кончиках пальцев", в котором дети могут узнать больше об археологии, самостоятельно "пощупать" прошлое с помощью специальных макетов. Например, макет реального городища Древней Руси, воссозданного археологами. Все детали, очень фактурные, "говорящие" для чутких пальцев незрячих людей.
После музея мы пошли в кино, ходили на "Служебный Роман. Наше время". Смеялись от души.
Так закончился наш первый прогулочный день)
Молитва - это общение с Богом.
Он ждет от тебя искренности. Ему не нужны правила молитвы. Он ждет, когда ты придешь к нему такая, какая ты есть.

Семья Арсения

:D :D :DКакие же вы молодцы!!! ;) ;) ;)

Снежана

Здорово!!! А ты со Златиком все это делала??? Или все-таки  не с младшей, а со средней сестрой?
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Ira

29 марта 2011, 22:35:26 #3 Последнее редактирование: 29 марта 2011, 22:37:34 от Ira
2ой день)
Мы проснулись, поели, собрались и двинулись в путь. По плану у нас был Казанский собор. Туда мы и отправились первым делом) Казанский собор - выдающийся памятник русской архитектуры начала XIX века. Ранее на месте собора на Невском проспекте близ Екатерининского канала стояла небольшая каменная церковь, построенная архитектором М. Г. Земцовым в 1733-1737 годах. Мы сходили в собор, Лилиана поставила свечки, все вместе помолились и пошли дальше. Мы вышли и хотели пофотографироваться рядом с собором, и нам это почти удалось, но минут через 5 начался безумный снегопад. Мы ели ели успели добежать до остановки. Следующим пунктом нашего назначения был Мариинский театр, но так как у нас еще оставалось время мы решили перекусить и зашли в кафе при театре, которое так и называется "TEATRO". Набив свои животики мы пошли наслаждаться искусством. В программе было 3 балета по 30 минут. 1ый балет, назывался "Серенада", 2ой - "В ночи", 3ий - "Тема с вариациями". Я поняла, что постановки с сюжетом мне нравятся больше.
Так прошел наш 2ой день)
Он ждет от тебя искренности. Ему не нужны правила молитвы. Он ждет, когда ты придешь к нему такая, какая ты есть.

Ira

Цитата: Снежана от 29 марта 2011, 22:22:04
Здорово!!! А ты со Златиком все это делала??? Или все-таки  не с младшей, а со средней сестрой?

ахаха, с Леной конечно) с средней. немножко не дописала) Златик дома маме помогала)

Асия

Ирочка! Огромное спасибо за экскурсию! Ты так здорово описываешь Ваши прогулки по Питеру,что читая про них ,невольно сам ощущаеь себя там с Вами -и в Эрмитаже, в Казанском соборе и даже с Вами балет посмотрели!
Классно! А Лилиане очень повезло с таким профессиональным Гидом!

Ira

3ий день наших странствий.
Наш третий день оказался самым самым насыщенным. Мы столько всего увидели) Слушайте и наслаждайтесь...
Почти с самого утра мы поехали в музей занимательной науки "ЛабиринтУм". Открылся он у нас совсем недавно, в феврале. Здесь интересно было всем, не только мне и Лене, но и Лилианке) Мы ходили и все-все трогали. Лена - сама себя поднимала на специальном "лифте", Лилианчик - крутилась на "волшебном" стуле при помощи 2ух гирь. Я - ходила и фотографировала то, чем занимались наши девочки) А все вместе мы ходили по зеркальному лабиринту, он оказался на столько длинным, что я пару раз врезалась в стекло, после чего я ходила с вытянутыми руками, чтобы больше не чем не ударятся. Еще была одна штукенция: не большой подиум во-круг которого налита мыльная вода. Ну так вот, Лилиана встала на этот подиум, а Лена облачила ее в гигантский мыльный пузырь)
Следующим нашим пунктом назначения была выставка "Тело человека. Мертвые учат живых". Выставка не для слабонервных я хочу сказать. Мама когда узнала что мы туда пойдем сказала только одно "НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!". Ну так вот, это научно-просветительская выставка «Тело человека: мёртвые учат живых» -- коллекция натуральных анатомических препаратов Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова. В коллекции есть необыкновенные по своему значению и мастерству изготовления раритеты, но основную её часть составляют анатомические препараты, созданные по технологии полимерного бальзамирования. Эти препараты столь же драгоценны, сколь и шокирующие. Шокирует не все экспонаты, а только забальзамированные дети с двумя головами, с огромными грыжами. Дальше даже продолжать не хочется. Чем то эта выставка напоминает Кунст камеру.
После, мы направились, как бы страшно это не звучало, на кладбище) Мы ездили к нашей святой, к Ксении Блаженной. Святая блаженная Ксения Петербургская (в миру Ксения Григорьевна Петрова) -- русская православная святая, Христа ради юродивая. Родилась между 1719 и 1730 годами, несла подвиг добровольного безумия в течение 45 лет и скончалась в Санкт-Петербурге не позднее 1806 года. Говорят, что если попросить Ксению о здоровье, то она обязательно исполнит просьбу. Только есть одно НО, надо просить от чистого сердца. Мы сходили к ее мощам и помолились за здоровье. Лично я молилась за здоровье всех МПСочек, ведь нам это очень нужно.
Дальше наш путь менялся несколько раз, мама звонила и отправляла нас в разные места, но остановились мы на Музее кукол. Мне безумно понравилось. Там все куклы такие красивые!!! Это не описать словами. Когда мы поднялись на второй этаж музея, я восхитилась красивым белым ковром лежащим на полу... но когда этот ковер поднял голову я немного испугалась. Боятся было нечего, на полу лежал (как мы потом узнали) друг музея, Королевский Пудель Артемон. Так же там проживают три кота: Папа - Петр Венедиктович, Кнопка и Рыжик)
Ну и заключающим и главным моментом нашего дня был цирк братьев Запашных) Мы с Лилианой и Леной сидели почти с открытыми ртами, на сколько все было интересно. А самое классное в их представлениях то, что это ни как обычный цирк: вышел один - показал свой номер, вышел другой и так далее. Классно то, что все идет как спектакль. Три часа пролетели просто не заметно.
Уставшие мы приехали домой. На этом наши похождения закончились)
Мы очень рады что Лилиана наконец-то приехала к нам в гости) Почаще бы так)

Ira

Цитата: Асия от 29 марта 2011, 23:41:03
Ирочка! Огромное спасибо за экскурсию! Ты так здорово описываешь Ваши прогулки по Питеру,что читая про них ,невольно сам ощущаеь себя там с Вами -и в Эрмитаже, в Казанском соборе и даже с Вами балет посмотрели!
Классно! А Лилиане очень повезло с таким профессиональным Гидом!

оооой, спасибо большое, захвалили) ну я не совсем гидом была) большинство считают что если живешь в Питере, то живешь в Эрмитаже, это не совсем так. Я сама довольно редко выбираюсь на такие экскурсии по городу, но у меня есть любимые места в центре где весной и осенью я бываю довольно часто)

Снежана

Здорово! Чудесная история! Спасибо!!!

Лунеза

Аааа....!!!!  Хочу еще в Питер!!!!  Молодцы, девочки))))

Снежана

Ой! простите меня! Забыла флешку Жене отдать с дневником((((

Бусинка

Просто  умнички!!! Сколько позитива))))

Снежана

А рассказ про Юру кто обещал?

Ira

У нас новые вести. Сегодня с средней сестрой Леной, ездили на кондитерскую фабрику. Там столько всего вкусного, аж глаза разбегаются. Мы ходили по разным цеха, нам показывали много всего интересного. Цех-напоминает большую кухню, где трудятся много людей. А в самом начале экскурсии нам предложили каждому сделать свой торт который можно забрать домой. От наших двух тостов уже почти ничего не осталось. Ммм. Ням ням.

Снежана

Кросота!  ты там сильно-то не старайся, а то наглазима на флакон больше потребуется!! ;D ;D ;D