Санька Дерендяев и детский сад

Автор Анастасия Дерендяева, 24 октября 2013, 07:48:12

« предыдущая - следующая »

Анастасия Дерендяева

Здравствуйте!Многие форумчане знают,что наш Санечка начал посещать детский сад. В этой теме мы будем вам рассказывать о своих достижениях,проблемах связаных с детским садиком.Выкладывать фото и просить советов.

Анастасия Дерендяева

уже больше месяца мы с Сашей ходим в детский сад. ходим вместе :) Неврологи с облостной больницы,где мы капаемся и наш местный невролог уже написали нам справки и заключения о том,что ребенок психически здоров и может посещать садик без присутствия родителей. Но заведующая пока попросила меня побыть в месте с ним,чтобы педагоги привыкли к Саньке. С понедельника мы попробовали после тихого часа оставить Сашу без меня. Придя в садик к ужину, я увидела всхлипывающего зареванного сыночка,который сидит в стороне от всех и катает машинку.Вчера осталась с ним на весь день. Очень боюсь травмировать его. Посещая садик с Санькой я наблюдаю следующие моменты: во-первых он играет со мной( т.е. я играю с ним и с другими детками,которые к нам с радостью присоединяются); на занятиях музыки и физ.культуры Саша стоит в сторонке крепко взявшись за руку; занятия проходящие в группе (лепка,рисование,пение и т.д.) я с Сашей провожу, можно сказать,индивидуально. Сижу и занимаюсь с ним. Так как Саша плохо говорит детки с ним особо не играют.Просто не понимают его. Думаю мое нахождение в дет.саде. усложняет его адаптацию. Вот как то так мы и ходим в садик :)

Татьяна, мама Юли

Настя, ты права! Усложняет, на мой взгляд... Мы несколько дней походили, а потом прошли через слезы расставания, крики что никуда не пойдет, Юлю отрывала от себя в буквальном смысле слова и уходила. Зато потом воспитатели стали любимыми! Сейчас Юля второклассница, но мы звоним воспитателям, с радостью общаемся. Удачи вам и терпения!

Анастасия Дерендяева

Аня Нейумина

Анастасия, я верю, что вы будете вспоминать об этом времени потом и удивляться! Искренне желаю, чтобы ваш Сашуля стал с удовольствием посещать детский сад. У вас все получится!!! :)
МОЙ РЕБЕНОК - МОИ КРЫЛЬЯ ЗА СПИНОЙ

Лунеза

Первый раз в этом году пришлось оставить Лилю (ей сейчас 4 года и 9 месяцев) дома, поскольку она тут покашливала.. Рыдала два дня и просилась в сад)
В саду на празднике осени у нее была личная роль мышки со стихами, ребенок был абсолютно счастлив)).

Анастасия Дерендяева

Здравствуйте мои дорогие друзья! Наконец у меня появился шанс попасть на форум! Мы с Сашей перестали посещать садик. Он сильно заболел и мы решили,что лучше нам будет дома.т.к. я продолжала садик посещать вместе с ним. Воспитатели Саньком не занимались лишь только охали или ругали когда он проказничал. А проказничает он бесперерывно:-D  Сейчас мы с ним в НЦЗД РАМН отдыхаем:-D обследуемся. Пока еще никого не прошли.только вчера приехали. В прошлый раз я сдавала анализ крови носитель ли я гена. Сегодня мне сказали,что я не являюсь носителем данного гена!!! С Сашей лежать становиться с каждым годом все сложнее. Он у нас крупненький мужичок и не послушный. Скоро нас наверно выгонят отсюда:-) здесь плохо работает инет у меня((( онлайн мультики смотреть не получается. Если вам не сложно скинте мультики на почту мне а я от туда в планшет.malishka_verna@mail.ru

Хвосточка

Настя, очень грустно, что не получилось с детским садиком(((
Скажи, какие мультики подойдут, я вышлю. А то я собралась выслать и подвисла. Что бы такого выслать, чтобы не тратить даром твои мегабайты и время...
Спасибо!

Анастасия Дерендяева

Вышли пожалуйста про трех богатырей! Он у нас самый любимый. За ранее спасибо

Анастасия Дерендяева

Здравствуйте!Хочу с вами поделиться рассказом про нашу госпитализацию в НЦЗД РАМН.Так как элапразу нам в очередной раз отказались дать с собой, мы пробыли там полторы недели.Спасибо Татьяне Владимировне, которая за такой короткий период смогла организовать нам обследование от макушки до пяток!!!! В основном у Саши всё без динамики.И как мне сказали-это очень хорошо.Единственное Саша всё брльше отстаёт в развитии от сверстников ((((Стал всего бояться, что вообще не свойственно для наших деток. Трудно идёт на контакт с чужими и чаще агресирует в их сторону.По приезду я пошла в департамент образования, чтобы они нам дали в Перми садик для детей с отставанием в развитии.На что они нам ответили, что у нас в районе такого садика нет, а в городские с обл. Не принимают.переезжать в пермь у нас пока нет возможности.Думала Сашу на три дня отдавать в круглосуточный садик.Посоветуйте мне пожалуйста стоит ли это делать.там профессионал ьные педагогики, и круглосуточное общение с детьми.И куда мне ещё обращаться есди департамент показывает на дверь, со словами ни чем помочь не можем.

Оксанка

Не думаю, Настя, что Саньке будет с чужими людьми лучше чем с мамой... Конечно, развитие необходимо. И очень жаль, что нет возможности устроить его в сад в городе. Но может быть в этом круглосуточном саду договориться с воспитатели о посещении дневном? Не думаю, что они будут сильно против?
жизнь-хорошая штука, как ни крути...

Анастасия Дерендяева

Здравстуйте! !!!!! Хочу поделиться с вами нашей радостью! В августе мы с Сашей съездили на ПМПК (психо- медико -педогогическая комиссия)и нам дали садик в Перми.Садик для детей с нарушением слуха.Там же есть несколько групп для деток с психо-речевым отставанием! Со сл.вторника мы будем посещать наконец то дет.сад!!!! Это садик-интернат.Но я сегодня не смогла его оставить на неделю.Так что за неделю решим квартирный вопрос и в садик на дневное!!! Вот такие мы молодцы счастливые!!!! Надеюсь в этом садике Саше будет комфортно!!!!

Оксанка

Отлично! Рада за вас!!! Вы действительно молодцы!!!
жизнь-хорошая штука, как ни крути...

Снежана

Настя! Вы молодцы! Удачи в новом садике!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Анастасия Дерендяева

Спасибо всем большое за поддержку!!!!