21 октября 2021, 05:05:58

Море 2016

Автор Вика (Костя МПС 3А), 17 июня 2016, 10:37:37

« предыдущая - следующая »

Lyubov

А мы то как хотим на море)))
Ура!! Катюшку начали капать)))

Фиолетовый Мишка

МПС-море 2016:
В этот раз наш заезд особый. Не только потому, что проект мпс-море живет уже 7 лет, не только потому, что впервые мпс-море не в Крыму. Просто до последнего момента мы опасались, что не сможем оплатить эту мечту. Огромное спасибо всем, кто помог сбыться этому чуду! Второй заезд мпс-семей в этом году открыт. благодаря Костику и Вике все четко организовано. Виктория - это же победа. Как ни крути, приходится побеждать.
Одна из фиолетовых фей описала сегодняшний день...

"Первый день отдыха. Кто-то приехал ночью, кто-то утром распаковывал чемоданы и осматривал окрестности. Здесь красиво: моря из окон не видно, но зато открываются прекрасные зеленые пейзажи с обилием домиков. Вроде бы тихо, но тут раздается веселый крик: дети проснулись после полуденного сна и хотят на море. Ведь ради него и приехали. Семей пока немного, первые несмелые знакомства, первый обмен впечатлениями. И все они начинаются с одного и того же возгласа: Снежана!
А потом уже разговоры про капельницы, инфузоматы, и как кому поставили диагноз.
Вечером все собрались в столовой. Гостям рассказали о программе пребывания, пообещали много новых эмоций и впечатлений...."


Фиолетовый Мишка

День 2-ой:
Море...соленое...яркое...безбрежное. Сегодня был день у моря. Пошли все вместе, чтобы насладиться теплой морской водичкой. Сусанна мочила ножки и играла морскими камешками, другие же ребята плавали. С мамами и разноцветными надувными игрушками. Так здорово сидеть на полосе прибоя, когда брызги соленой воды окатывают и освежают. Всего пара часов у воды и кожа начинает краснеть. Солнышко хоть и осеннее, но припекает по-летнему жарко.
После полудня уходим домой, отдохнуть и пообедать. А после - опять к морю. Ведь даже просто шум морской стихии и влажный соленый ветер, создают непередаваемую атмосферу...


Фиолетовый Мишка

День 3-й:
Тишина. Мальчишки играют в компьютерные игры, мамы готовят особенную национальную еду, а кто-то и просто спит до обеда. После обеда семьи отправились на море, с яркими надувными игрушками в сопровождении волонтеров они привычной дорогой спускаются к пляжу. И опять тишина. Ближе к пяти вечера приехали новенькие. Екатерина с сыном Сашей. Всплеск разговоров и опять тишина. Но уже чувствуется, что это затишье не перед бурей, конечно, а перед большой и насыщенной программой, которая начнется уже завтра....


Фиолетовый Мишка

Рассказы участников волшебного приключения мпс-море 2016.

Женя:
Прекрасный день! Мы ездили в Чайные домик, который построили три человека за два с половиной года ( а дом то огромный) представляете! Пили чай с вкуснейшими булочками и вареньем) гуляли, набрались мудрости посидев на Мудрой лавке, видели удивительные горы.. вечером купались, провожая солнце, которое спускалось прямо к нам в воду и..нашли самую первую звезду, загадали желание..очень важное, очень верим, что оно исполнится. Перед сном собрались в нашем уютном дворике и пили чай ( прям чайный день какой-то получился) с все теми же булочками, орешками и яблоками😋 играли ( угадывали разные слова) в нашей команде есть самый веселый в мире подсказчик😆 сейчас тихо, все засыпают, думаю о звезде и очень верю, что она услышала нас.

София (мама Сусанны):

Вчера у нас первый день экскурсии! И мы поехали в чайный домик! Этот чайный дворик оказался в горах. Попили чай, поели разные варенье и пироги. 👍👏 после чая приехали на море Увидели звезду первую и мы загадали желания. Я очень хочу чтобы это желания исполнилась. А сегодня поедут в цирк, кто то будет лечится, а кто то будет гулять.

Алевтина (мама Виолеты):
Сегодня с утра море, после обеда ездили на первую экскурсию в чайные домики, пили вкусный чай, впервые ели очень вкусное варенье из фейхоа 👍👍 нам все понравилось, особенно варенье 😀, горный воздух, природа, горы 👍👍👍

На фото на скамейке мама с Виолеттой.


Фиолетовый Мишка

Ирина рассказывает о сегодняшнем дне на мпс-море:
А мы сегодня ездили в зоопарк. Он очень маленький,
но очень милый. Все животные красивые и ухоженные. Аля близко познакомилась с красивым белым тигром и обменялась парой фраз. Так же не осталась равнодушна к ламам и верблюдам, которые очень хотели в нас плюнуть, но все таки сдержались. Однако, верблюд пытался откусить мне плечо, но оно осталось на месте. Так же там были потрясающие еноты, от которых лично я не могла оторваться.[/i]


Фиолетовый Мишка

Жене этот день запомнился так:
Итак сегодня на море мы нашли русалочий алфавит написанный прямо на камнях! Устроили водные гонки и поиски дельфинов🐬 а девчонки съездили в зоопарк и познакомились с прекрасными животными, Ира познакомилась с верблюдом так близко, что чуть не осталась без плеча.



Алевтина / мама Виолетты:
Зоопарк оставил нам только положительные впечатления! Очень понравился белый тигр, он был так близко, что мы успели с ним немного пообщаться😄 Виолетта была в восторге от козочек и обезьянок, ну и конечно верблюд и лама, от них мы долго не могли уйти 😀. Все было здорово 👍


Татьяна мама Кирюши

Какие вы все счастливые, что могли встретится все вместе! Обменятся опытом по лечению, впечатлениями, а самое главное побывать среди "своих". Нам с Кирюшей это никак не удается. Ведь мы отличаемся от всех! Одна я и не помышляю поехать, чтобы весь пляж поворачивался в нашу сторону! Теперь единственное выездное мероприятие- это госпиталилазия в Москву Когда у нас было все намного лучше, мы каждый год старались всеми силами, чтобы побывать на море. Кирюха часами не вылазил из воды... Но все это в прошлом.

Фиолетовый Мишка

Вчерашний день был удивительной сказкой! Мы гуляли в волшебной стране под названием " Сочи парк". Все ребята стали отважными капитанами и устроили водную перестрелку охладив не только нас и родителей, но и других обитателей парка😊 особенно мне понравилось наблюдать за взрослыми которые как 10 летние дети насквозь мокрые бегали вокруг кораблей и стреляли в наших капитанов, смеясь так как когда болят щеки прятались за ограждения, затем снова выпрыгивает из-за них и бросались в атаку!))) Наши отважные родители и девчонки волонтеры катались на самых высоченных горках! 🎢А дети учились управлять кружащимися чашками и плавающими драконами🐲 А вечером среди светящихся замков и волшебной музыки мы все вместе смотрели удивительные картины на брызгах воды.
************
Хоть осень и на календаре а настроение точно летние. Вчера мы были в Сочи парке. Здорово, что здесь и маленькие и взрослые теряют свои возрастные рамки. Когда взрослые, с детским азартом, стреляют из водной пушки, когда дети со средоточием наблюдают как управляется "водный лебедь". Здесь, каждый из нас, с замиранием сердца, выбирал себе аттракцион по возможностям и желаниям. Кто-то созерцал красивый вид, улыбчивых людей, кто - то бежал сломя голову к самым захватывающим высотам... Отдых он разный. Но ясно одно счастливые глаза мам и детей не возможно описать словами... Пока эмоции не утихли... Не понимаешь до конца, что произошло, но было очень здорово) и увидеть олимпийский парк, пока аттракцион не понес тебя вниз, в свободном падении... И почувствовать классический луна парк, прокатившись на карусели, как в детском мире, спасибо вам)
************
Вчера все вместе ездили в Сочи- парк, по пути пели песни и передавали приветы. Приехав гуляли по парку и катались на аттракционах, на некоторых аж по 2 раза. Очень красивый и интересный парк, особенно вечером, когда зажигались огни и подсветка. Приехали домой с кучей положительных впечатлений. А сегодня утром к ездили встречать Мишку из самого Краснодара,он всех порадовал, а некоторых даже разбудил.
********
Привет Всем! Вчерашнее впечатление мы не можем сосредоточится. Это было ну очень красиво друзья! Спасибо большое я лично всем благодарно за все!!!Сусанна поплыла на драконе и покачались и лодочке. Мне очень обидно ,что моя девочка этого не увидела. Но она очень весёлая была, в автобусе потпевала и танцевала!!!
*******
Альфия - бабушка Даниса: Вчера 13.09. нас возили в Сочи парк,было очень классно,здорово и очень красиво! Покатались с Данисом на нескольких аттракционах! Посмотрели симфоническое шоу музыкальных цветных фонтанов!!! По дороге в Сочи и обратно в Лоо слушали кавказкую музыку,а еще водитель автобуса нам пел свои песни!!!





Фиолетовый Мишка

Наконец то к нам приехал Фиолетовый мишка! Все были очень рады встрече со старым другом☺ Семейный такой получился день сегнодня, первый раз обедали все все вместе😋 под музыку, которая была настолько зажигательной, что Сусанна и София не смогли удержаться😄 Гуляли, плавали, провожали уходящее в море солнце, оно было такое красное, что казалось вода сейчас зашипит🌅 Вечером узнавали кто же из нас самый чуящий и бесстрашный😁 с закрытыми глазами перепробовали кучу всевозможной еды и надо вам сказать, что отгадали почти все, вот только тархун упорно выдавали за дюшес.
************
Я иСусанна вчера познакомились с Мишкой. А ещё познакомились с мамой Наташей Шугаевой и опять я убедилась,что наши дети очень похожи друг на друга и они нас объединяют целой единой семьёй. 👍👍
Сегодня Сусанна прокапались в месте с Мишкой и с фоткались с зам главврача. Большое им спасибо , что нам не отказали. Вообще на Кавказе люди все добрые!!👍👏👏


Фиолетовый Мишка

16 сентября 2016, 10:57:57 #25 Последнее редактирование: 16 сентября 2016, 11:14:09 от Фиолетовый Мишка
Вчера мы ездили в сказочный Сочи-парк. Днем, это красивый парк с кучей аттракционов, где каждый может выбрать что-то себе по вкусу. Мальчики - поиграть в пиратов, девочки - почувствовать себя принцессами, побродив по кукольной выставке. Каждый может зайти в контактный зоопарк и потискать животных. Родители - снова почувствовать себя детьми и с замиранием сердца и трясущимися руками и ногами ждать, когда стартанет их американская горка. Во время очереди на них, раздается истерический смех все тех же взрослых, а дети с улыбками ждут возвращения родителей с кучей впечатлений. Однако, когда солнце заходит за горизонт и в небе появляются звезды, парк меняет свои очертания. Все погружается в волшебную сказку, которую не видно днем. Детские карусели-лошадки и "цепочки" подсвечиваются настолько красиво, что невозможно определить, в реальном ты мире или нет. Ты попадаешь в абсолютно другой мир, где нет слов, а только эмоции.


Маричка :
Спасибо большое за море! О таком море, которое мы рисовали в детских альбомах... С волнами, с пеной морской и с дельфинами, которые без волн наверное не подплыли бы так близко. Виолетта, Саша и Данис управляли своими надувными кругами.... Мамы и папы прыгали на волнах, пытаясь приручить стихию) морской ветерок, небо, камушки и конечно нежные объятия любящей мамы... Что может быть приятнее.



Наш Мишка проводил нас сегодня с ребятами на капельницу) Все прошло хорошо. У нас отличный врач Георгий Суренович и прекрасная Медсестра Лена☺ Спасибо им огромное! И двум замечательным сестрам, которые помогали ( к сожалению не знаю как зовут их) и сестре которая приносила кофе😆всем спасибо! И морю! Оно окатило нас такими волнами! Мы были как дельфины! Все мокрые и счастливые😀 И солнцу, оно удивительно каждый вечер.
****************
Карина:
Вчера мы были в Сочи парк . Прекрасно провели время . Дети так радовались . Катались на разных качелях,фотографировались. Было очень весело и хорошо . Рядом с нами были девочки волонтёры которые нам очень помогали и не на секунду не отходили от нас . Женя, Лена, Ира, Маришка . Большое им спасибо . И всем, кто организовал нам такой чудесный отдых .


Фиолетовый Мишка

Катя:
Сейчас мы отправились кататься на теплоходике, отличное морское путешествие, Саши очень нравиться он посидел и внутри спрятавшись от солнышка, потом вышел наоборот немного позагарать. Путешествие получилось замечательным. Спасибо всем кто организовал его. И спасибо всем кто помог нам приехать и собраться на море нашей большой и дружной МПС- семьей.



Сегодня прокапались в Даргомиси . Прокапались очень хорошо и быстро без всяких проблем . Врач Георгий Суренович и медсестра Лена были к нам очень внимательны и с пониманием отнеслись к нам . Спасибо им огромное . Вечером мальчики сидели у моря и смотрели на закат . На море были сильные волны и они не купались .


пишет Данис: Сегодня мы ездили на морскую прогулку,нам с Арсением дали порулить штурвалом и мы свой корабль повернули в сторону Турции,а еще капитан Александр рассказал что он побывал на многих морях в Индийском ,Северо атлантическим и видел акул,дельфинов,китов.

Фиолетовый Мишка

Карина:
Сегодня наконец-то Дима и Никита зашли в море купатся. Были волны но это нас не остановило . Несколько дней они только загорали . Сусана и Денис тоже купались с девочками и радовались волнам - ведь это так прикольно . Вечером у нас гулянка: делаем шашлыки из мяса и курицы. На решётка рыбу, которую нам привезла Наташа с Краснодара . Нам всем очень весело и хорошо . Все мы подружились . И самое главное что рядом с нами такие помощницы волонтеры. 😀.Спасибо всем кто организовал нам этот отдых и тем кто помог нам приехать на море .



Женя:
Очень много моря! Мы купались казалось целую вечность) катались на волнах, строили каменные замки, видели дельфинов и даже сами стали дельфинами на мгновенье) Вечером был семейный ужин) Шашлыки, приготовленные ребятами ммм, рыбка, пойманная Сашей и приведенная Наташей😋 картошечка, вкуснейшие салаты, конкурсы-вопросы от Даниса и танцы от девчонок и Фиолетового мишки💃 А потом разговоры, улыбки и чай☕ Прекрасный вечер, спасибо вам!



Маричка:
Ну что, поехали... Мы вчера угоняли карабль. Капитан дал штурвал Данису, затем Сене, рассказал о том как учился от юнги до капитана, пробыл 44 года в море... но счастье там где дом и семья... Хорошо там где нас нет.)) Вечером у нас были волны... А мы как попрыгунчики на них... Невесомые)


Фиолетовый Мишка

Маричка:
Море, дельфины, уютные посиделки в кафе. Каждого начинаешь узнавать с новой стороны, все раскрываются. Сколько людей и столько историй. В каждом человеке спрятан весь мир... Прыжки в волнах стали главным достоянием всех. Герои выходят из воды в песочке, мокрые и довольные. Солнышко и спасатель - тамада поддерживает настрой пляжа. Вечером аниматорами выступили дельфины ... А ближе к ночи, в местном кафе наши семьи радовались гостеприимству окружающих... Улыбайтесь... Добро окружает нас и согревает от неблагоприятностей)


Фиолетовый Мишка

София:
Доброе утро! Сегодня уже 19 сентября. Как вспомнишь, что скоро расходиться нам становится грустно. Мы так сблизились, подружились,поделились своими впечатлениями. У нас в целом все прошло хорошо, было весело а главное, что мы прокапались. Погуляли в Сочи парк , в один миг мы все превратились вмаленькими детьми,спомнили своё детство. Вчера уехала Наташа Шугаева, спасибо большое , что приехала и навестила наших детей и привезла нам вкусную рыбу. Сидели на теплоходе, Сусанне очень понравилось она расслабилось и уснула на лавачке. Очень красиво было и наш волшебник Данис был капитаном кораой. А ещё были дельфинари, Сусанна сначала не хотела но потом наши девочки взяли кресло совсех сторон и занесли. И ей очень понравилось. А вечером посидели в кафе ели грузинское хачапури. На этом свете много добрых людей и кто нас видит и понимает дай Бог им крепкого здоровье. Хозяин кофе нашим детям угостил шоколадными плитками. Я, что хочу сказать Вам спасибо огромное всем, кто организовал эту поездку. Я вас целую и люблю!!!💋



Катя:
Вчера вечером мы с нашими детишками ходили в делифинарий. Представление было прекрасным и разнообразным, выступали морские котики, белуха, и дельфины Ксюша и Саша. После представления нам разрешили сфотографироваться с дельфинами.