Путешествия с детьми

Автор Лунеза, 22 июня 2010, 08:21:10

« предыдущая - следующая »

Снежана

Порядок такой, что первый раз дают на 1 год и торой раз скорее всего. Но жизнь прекрасна! Тем более с лечением!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Натали

А нам препарат дают на одну неделю!!! Каждую неделю ездим за рецептом и в аптеку, ну и что - главное ведь лекарство нам дают!!!

Снежана

инвалидность в России устанавливают на 1, 2, 5, до 18, пожизненно... и взрослым и детям
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

masha_gav

Скажите мне, пожалуйста, друзья юристы, относится это к нам или нет?

я вычитала в интернете:
в "Постановлении Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 247 г. Москва О внесении изменений в Правила признания лица инвалидом" (http://www.rg.ru/2008/04/17/invalidy-priznanie-dok.html)
есть "Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид")"
где среди прочего есть пункты:
6. Болезни нервной системы с хроническим прогрессирующим течением, со стойкими выраженными нарушениями двигательных, речевых, зрительных функций (выраженные гемипарезы, парапарезы, трипарезы, тетрапарезы, гемиплегии, параплегии, триплегии, тетраплегии, атаксия, тотальная афазия).

7. Наследственные прогрессирующие нервно-мышечные заболевания (псевдогипертрофическая миодистрофия Дюшенна, спинальная амиотрофия Верднига-Гоффмана), прогрессирующие нервно-мышечные заболевания с нарушением бульбарных функций, атрофией мышц, нарушением двигательных функций и (или) нарушением бульбарных функций.

Иду переоформляться третий раз, могу ли я заикнуться о том, что хочу бессрочную инвалиность? Как думаете?



Снежана

Маша, заикаться не целесообразно. Мне кажется, полезно предложить милой "ТЁТЕНЬКЕ", которая  документы принимать станет заявление, что ты по указанным основаниям и в соответствии с перечисленными тобой правовыми основаниями полагаешь возможным настаивать на продлении инвалидности с формулировкой и цитату из приведенного примера ( в соответствии с п. -,,, ст. ,,,  такого-то документа) и ты - как обычно - УМНИЦА!!! ;D
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Лунеза

Столкнулись со следующей проблемой: запрет на провоз детской коляски (трость) до посадки в самолет. Уже столько раз летали с ребенком, и ни разу такой проблемы не возникало, а тут.. потребовали коляску сдать вместе с багажом при регистрации. Я оказалась совершенно не готова к такой ситуации... Обычно всегда уже под бортом отдаем-и все...

Лиля вообще сладко спала в коляске. Ребенок до двух лет... Пришлось вытаскивать из коляски и носить свои любимые 12 кг на руках и на каблуках, пока папа воевал с перевозчиком.

авиакомпания Нордавиа, которая уже 4 раза нам все разрешала... а тут..
у вас такого не было?

Снежана

У нас это постоянно! надо при покупке билета предупреждать, что ребенок не просто ребенок, а ребенок-колясочник и требуется сопровождение, т.е. без очереди и На коляске до борта самолёта + от борта самолёта. Но воевать все равно приходится, увы.
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Лунеза

((  убедить, что Лиля-колясочник, можно толко пока она спит.. в остальное время она НОСИТСЯ...
я посмотрела сравнение авиакомпаний, в большинстве обычную коляску разрешают вообще на борт брать с собой...

Я под конец сказала, что ребенок - инвалид, но меня слушать не стали: "Несите справку из здравпунтка", хотя у меня на руках справка об инвалидности была, она никому не нужна.
Решила этого дела так не оставлять: написала претензию в Нордавиа, в Аэрофлот (рейс был совмещенный), написала на их сайта и в жалобной книге ( с указанием фамилии злобного момуса, отправившего нас в "здравпункт").. Посмотрим.

Админ

Расскажите потом ответят ли Вам на претензию. Нам Авианова не ответила ;D

Lyubov

я в этом году планирую с дочкой тоже отдохнуть куда-нибудь съездить,говорят что на самолетах таким деткам не рекомендуется летать,значит придется на поезде.
Ура!! Катюшку начали капать)))

Снежана

Кто говорит?
Люба, а с нами в середине сентября МПС-путешествие будет, даст Бог, не хотите?
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Lyubov

Ура!! Катюшку начали капать)))

Татьяна Г.

Мы тоже хотим, мы с вами если что!

Снежана

Давайте тему откроем про лето 2011?
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Лунеза

Снежана, немножко апдейтю по нашей историей с Нордавиа: ответ мы так и не получили. а роспотребнадзор Архангельской области что- то написал, только даже я, будучи юристом, не смогла понять что они хотели сказать своим текстом на три страницы(((. Как только ситуация с Лилей хоть чуть стабилизируется, будем что- то дальше думать.

А почему нашим детям не комендуют летать? Из- за давления? Мы с Лилей уже раз 5 летали ... За два года)