Челябинские истории: бой МПС 6 за наглазим в Челябинской Области

Автор Хвосточка, 17 июня 2012, 21:13:58

« предыдущая - следующая »

Хвосточка

сегодня звонили с демократора, уточняли, пообещали помочь чем смогут.
Спасибо!

Дядя Фёдор

Последние новости с полей

Минздрав попросил отсрочку с лекарствами для тяжело больных челябинцев
УФССП, Минздрав, тяжелобольные

Министерство здравоохранения Челябинской области попросило у судебных приставов отсрочку исполнительного производства, касающегося обеспечения лекарствами четырех тяжело больных южноуральцев. В заявлении поясняется, что ведомство направило заявку в резервный фонд региональной казны на выделение 51,9 миллиона рублей для покупки жизненно необходимых препаратов, сообщает сегодня, 4 февраля, пресс-служба УФССП по области.

«Рассмотрение данной заявки находится в завершающей стадии, - уточнили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. - Как только деньги будут выделены и поступят на счет Минздрава, будет объявлено размещение заказа на аукцион на поставку лекарственных средств».

В настоящее время заявление об отсрочке исполнения еще не рассмотрено судом. Никаких штрафных санкций к должнику не применялось из-за отсутствия оснований.

Добавим, исполнительные производства по четырем тяжелобольным южноуральцам возбуждены в межрайонном отделе судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП по Челябинской области в конце декабря прошлого года. 31 января в отдел поступил еще один документ с аналогичным требованием в пользу больного жителя Челябинска.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, в августе прошлого года был признан незаконным отказ минздрава обеспечить «Наглазимом» трех девочек, страдающих редким, опасным и прогрессирующим заболеванием - мукополисахаридозом. В ноябре министерство отозвало из облсуда жалобу на это решение, поскольку договорилось с региональным правительством о выделении денег на приобретение препаратов. Месяц спустя суд удовлетворил заявление прокурора области Александра Войтовича об обеспечении инвалида II группы, страдающего онкологическим заболеванием, дорогостоящим «Нилотинибом». В январе прокуратура Калининского района направила в суд иск к правительству и минздраву региона с требованием обеспечить челябинку-инвалида II группы жизненно необходимым дорогостоящим препаратом «Герцептином».

вот такие вот пироги
такое ощущение, что делается всё, для того чтобы лекарство просто не понадобилось уже...

Снежана

Родители приуныли и подрасслабились, а бой в самом разгаре. Звоните
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Дядя Фёдор

Цитата: Снежана от 05 февраля 2013, 20:22:26

Приуныли да, вот подрасслабились нет
просто немного в тупик уперлись

Хвосточка

Цитата: Снежана от 05 февраля 2013, 20:22:26

кому надо, тот не приуныл ни разу :)
Мой дедушка преподавал в Челябинском Танковом Училище тактику и стратегию боя. К чему я это - да к тому, что пока непонятна тактика и стратегия противника))

Интересно, если аукцион признают несостоявшимся по причине того, что заявлен лишь один поставщик лекарства - как быть в этом случае? Минздрав нашей дремучей области едва ли сталкивался с такими исходами аукционов...
Спасибо!

Снежана

Препарат орфанный, т.е. редкий, Дистрибьютер один, поставщикам в большом количестве неоткуда взяться )))

Хвосточка

а это где-то прям чёрным по белому прописано чётко, и примется как данность, или они сначала скажут, что аукцион признан недействительным, потом им скажут, что это особая группа препаратов, и они заново начнут "аукционировать"?)
Спасибо!

Натали

Хвосточка, как у вас дела? Новости про метеорит здорово нас напугали. Надеюсь у вас и наших МПСочек все обошлось...

Хвосточка

да и у МПСочек, и у всех остальных всё хорошо) Конечно, то, что происходило потом с пострадавшими от выбитых стёкол, было печально, но в целом всё обошлось.

была в поликлинике, видела женщину со взрослой дочерью, у женщины были повреждения на лице, плюс сотрясение и перелом ребра, так они по их словам с 10.00 искали нормальную медпомощь. Сначала поехали в ближайший травмпункт, их оттуда завернули, сказали, ехать в свою больницу ложиться (а это другой район). Они приехали в больницу, там им сказали: идите в травмпункт, чо, мол, вам по больницам-то сидеть (травмпункт в этом же здании). Просидели в травмпункте дофига времени, все повреждения зафиксировали, а больничный женщине не дали. Говорят: идите к своему участковому врачу, пусть он выпишет. Они пришли к врачу (врач в 7 остановках от больницы, в филиале), а там говорят: ваша врач с 9 до 12 принимала. Они просят: вы нам дайте хоть какого-то врача, нам больничный надо выписать! В регистратуре отвечают: ну вот тут врач будет принимать через полчаса, зайдите к ней без очереди. Потом сжалились, решили им найти врача другого, пришли к выводу, что это надо к заведующей, и в итоге женщины ещё час прождали заведующую. А мы тут капельницы ФЗТ дорогостоящим препаратом требуем... Бардак во всём абсолютно.

А ещё послушаешь народ, так убеждаешься лишний раз, какие мы дремучие люди :) Чего стоит история о том, как сотрудница поликлиники сидит с мужем в этой поликлинике и боится из дома идти, тк якобы обещают ещё метеориты. Ужас. Элементарных знаний по астрономии и физике нет даже :)

А вообще, конечно, страшно. Я спала, когда грохотнуло, так я думала, на наш дом обвалился строительный кран, который строит дом за окном. У меня фобия))) Мне постоянно кажется, что он вот-вот упадёт. Спросонья долго не могла сообразить, почему грохот был раньше, чем упал кран))))

Ну и связь крайне опечалила. Так случись что - и мы друг друга просто не найдём, как в пещерном веке. Линии видите ли перегружены были, все же начали друг другу звонить...

У меня только собака рада была: все ж начали так весело (по его мнению) бегать по квартире, все проснулись, такое оживление, ему сразу играть понадобилось)))
Спасибо!

Хвосточка

20 февраля 2013, 22:41:13 #99 Последнее редактирование: 20 февраля 2013, 22:45:48 от Хвосточка
с такими чиновниками, как наш губернатор, надо бороться с преподвыподвертом

http://www.yapfiles.ru/static/play.swf?st=vMDA1NTc0NzQt7fc4&allowscriptaccess=always&allowfullscreen=true

думаю, если бы я написала в правительство области из такой же филологической ямы, то меня бы поняли намного быстрее и точнее))))
Спасибо!

Натали

Дядя Фёдор

Настюха на экскурсии на автозаводе УралАз в г. Миассе

Со своим классом и кл. руководителем

Снежана

Асия

Хвосточка ! Спасибо за такие чудесные фотографии ! По ним видно ,что экскурсия нашей Насте очень понравилась ! Настя получила от этой экскурсии на автозавод очень много впечатлений и познавательной информации ! Здорово !!!

Хвосточка

Цитата: Асия от 26 февраля 2013, 19:03:02
Хвосточка ! Спасибо за такие чудесные фотографии ! По ним видно ,что экскурсия нашей Насте очень понравилась ! Настя получила от этой экскурсии на автозавод очень много впечатлений и познавательной информации ! Здорово !!!

не за что, только я к этой поездке не причастна, это Дядя Фёдор по совместительству Настин папа и Настя с мамой там сами ездили :)
Спасибо!