Дельфинотерапия

Автор Семья Никиты (ирландия), 15 января 2009, 17:02:26

« предыдущая - следующая »

Снежана

Елена, к сожалению, не всем нашим деткам показана дельфинотерапия. Мы все приятные и полезные деткам процедуры проводим только с разрешения врача.
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Елена Душко

А так ли эти роцедуры приятны детям? Я тут все форумы с дельфинотерапией читаю, и складывается ощущение, что дети совсем не рады лезть в воду к дельфинам. ???

Снежана

Дети по разному реагируют на дельфинотерапию. Кто-то радуется, кто-то плачет. Все по разному

Семья Никиты (ирландия)

Я сама плакала при общении с дельфинами,через слёзы чистятся души.Я считаю,что всем полезно общение с дельфинами.Совершенно не обязательно делать что-то сложное,а вот пообщатся,наполнится их вибрациями-это просто чудо!При исследованиях Киевской акадмии было выявлено,что детям страдающим эпилепсией дельфинотерапия противопоказана!но мы находим,что состояние Никиты после дельфинов улудшается.Поэтому это дело очень индивидуально!А если материнское сердце подсказывает что это поможет,то это объязательно поможет!!!
Всех поздравляем с католическим Рождеством!Мира и радости!С любовью семья Никиты :)
Любовь спасет Мир!

алена

Вот уже 5 лет мы проходим курсы дельфинотерапии в Севастопольском дельфинарии и если честно сказать ВСЕ ДЕТИ , КРОМЕ БОЛЬНЫХ АУТИМЗМОМ, С ПРЕВЕЛИКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЛАВАЮТ С ДЕЛЬФИНАМИ!!!!!!!!!!!! Да детки с аутизмом орут на всю бухту , некоторые только  первые сеансы потом бегут на занятие с радостью, а некоторые орут и даже кусают дельфинов весь курс, а дельфин несмотря на оглушительный ор работает, пытается увлечь ребенка. У меня подружка сынок аутист 4 года они этим летом проходили дельфинотерапию 2 раз, он первую неделю орал  не хотел в воду лезть,  а вторую неделю его из воды вытащить не могли. Дельфины не могут вызвать негативных эмоций!!!!!!!!!!!! в этом году мы пили чай после занятия с дельфинами с "мальчиком" лет 50 /которого уже ничем не удивить/- абсоютно здоровый,  уверенный в себе , солидный мужчина который мечтал поплавать с денльфинами всю жизнь- после заняятия он сидел такой счастливый и с таким упоением и восторгом делился впечатлениями а моя дочь его дополняла и они сидели болтали и хохотали как заправские друганы.
По- моему главный недостаток дельфинотерапии это ДОРОГОВИЗНА, НО  дельфинотерапия уникальна и эксклюзивна.  Да дельфинотерапия это не панацея, но если вы хотите подарите себе и ребенку море ярких положительных впечатлений, то надо копить денежку :)

Lyubov

к сожаления не во всех городах возможно дельфинотерапия,а хотелось бы попробовать
Ура!! Катюшку начали капать)))

marina

Подскажите ,пожалуйста, моей дочери 5,6 лет, плохо говорит согласные звуки,не правильно ударения ставит и плохо строит предложения.Можно ли с такими дефектами попасть на дельфинотерапию?И есть ли места в середине июля?

marina

Очень бы хотелось попасть в Севастополь на дельфинотерапию,т.к. дочь уже начинает комплексовать что плохо говорит,а мы живем в маленьком поселке и у нас нет невропатолога,чтобы поставить ей конкректный диагноз,а педиатр в устной форме ставит задержка речевого развития?вот бы и хотелось очень пройти дельфинотерапию

Вика (Костя МПС 3А)

Думаю, что на дельфинотерапию можно попасть в любом случае. Платите деньги и занимаетесь....

Снежана

Это точно! И в Геленджике, И в Крыму, и в Одессе... Дельфинариев очень много. Но одни занятия дельфинотерапией ничего не изменят. Если у ребенка ЗПР - надо ставить правильный диагноз и очень много заниматься. Методик для развития речи огромное количество и по подсказке специалиста любая мама может помочь ребенку начать говорить правильно, если ребенок обычный, т.е. без серьёзных заболеваний и вовлечения ЦНС. Если девочка здорова - надо больше с ней заниматься. Если не здорова - ставить диагноз и заниматься еще больше ;D ;D ;D

marina

Спасибо что отзвались!!С дочкой я конечно занимаюсь, все умеет делать,умничка,звуки согласные не получаются никак, а у нас здесь специалистов нет,вот и хочу в Крым, прочитала много хорошего про дельфинотерапию, и незнаю поможет ли)

Вика (Костя МПС 3А)

В любом случае будет полезно для психологического состояния...и Вашего и ее.... ;D ;D ;D

natbaby

Здравствуйте. Я а вашм форуме новичок, но про дельфинотерапию могу немного расказать, так как мой сын прошел уже 6 курсов дельфинотерапии по 21 день. Сравнить какие дельфинарии лучше, или хуже не смогу обьективно, так как мы проходили всегда курс в одном месте. Мы ездиим на дельфинотерапию в Индонезию на остров Бали. Хочу лишь к выше сказаному добавить, что следует учесть, что дельфинотерапия в разных местах по разному проходит. Ну например, если в Одесе програма состоит в том, чтобы ребенок как можно больше физ. упражнений делал в воде с дельфином. Мог колечки, мячики дельфину подавать, мог держаться за плавник дельфина и он его катал. То например в Казачьей бухте по другому проходит дельфинотерапия. Там ребенок просто находится в басейне с дельфином и просто общение, тоесть свободное плавание. Ребенок может дельфина обнимать, целовать, гладить, разговаривать с ним и т.д., никаких упражнений. Знать это, я считаю очень важно, так как например мой сын Женя не реагирует на обращенную речь, не может выполнять команды и физически не способен например даже держаться за плавник. Поэтому мне кажется, к примеру Одеса, нам бы не подошла. Видела как таких деток инструктор просто держит на руках, сам же он держится за плавник дельфина и так по кругу. Но какой от этого толк. А при свободном общении мой Женя просто с дельфинами в басейне, он их трогает, заглядывает им в глаза, смеется, следит глазами, когда дельфин вокруг него вьется. Радуется, хлюпает водой, издает звуки. На Бали именно так и проходит дельфинотерапия, к слову в Казачьей бухте также.
Мы в 2007 впервые решили сына свозить к дельфинам, но нам во всех украинских дельфинариях отказали, поэтому мы нашли на Бали. Нам там очень нравится. Нравится все и обстановка и то что в день не больше 4 пациентов берут, соответственно дельфины не устают и нет конвеера. Теплый климат и вода в океане ниже +26 круглый год не опускается. Хороший уютный отель, на територии которого и проходит дельфинотерапия. Сейчас мы даже и не пробуем попасть в украинские дельфинарии, ездиим только на Бали, хотя сами с Украины. Если кому будет интерестна информация о дельфинотерапии на Бали, обращайтесь, все раскажу и помогу оформить. Почитайте на этом сайте, я тут все подробно расписала, выложила и фото, и видео, и цены и пакеты, есть также все ссылки и линки http://www.lovinadolphintherapy.com/ также там есть мои контакты.

natbaby

Вот, посмотрите, похвалюсь, на евроньюс был маленький репортаж про дельфинотерапию и мой Женя в нем главный герой http://vodpod.com/watch/5446416--

Снежана

Здорово! Спасибо большое!