С Р О Ч Н О!!!! ВСЕМ!!!

Автор Снежана, 08 февраля 2011, 20:15:08

« предыдущая - следующая »

Снежана

Какой УЖАС! Где лежит ребёнок?????????
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Катерина

Да тут без комментариев, про наших участковых врачей...Еще хотела добавить, когда мне первый раз вызывали скорую,приехал молодой фельдшер, перед тем как мне ставить уколы сказал что детям(ну я по весу попадаю в эту категорию) категорически нельзя давать всякие прыскалки типа Каметона,и содержащие ментоловые леденцы и таблетки от кашля,это способствует развитию аллергической раекции, горло и так воспалено а получается еще и обжигают, ну и конечно качество этих местных"лекарств" оставляет желать лучшего. Вот я себе таким лечением и натворила дел,тем буду умнее.
Никогда не надо обижаться!
Если человек хотел обидеть,то не надо доставлять ему такого удовольствия,а если не хотел,то можно и простить!

Админ

Внимание родители, и все, у кого есть диагоз мукополисахаридоз!
Если у вас держится температура 3 дня, кашель ли хрипы, то НЕОБХОДИМО сдать ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, МОЧИ и при необходимости сделать РЕНТГЕН ЛЕГКИХ. Сообщайте врачам о своем основном диагнозе, показывайте выписки. Это поможет быстрее поставить диагноз и назначить правильное лечение!

Снежана

Бусинка! Почему фермент не хотите получать? Дети на лечении значительно лучше себя чувствуют. На много легче деткам с лечением!

Анна

А нас выписали на домашнее "долечивание" :) купили небулайзер - вся семья целый день стоит в очередь :)

Бусинка

Снежана и все девочки, которые вводят препарат Элапраза. Мы стоим перед делемой!!! У нас вот какая проблема. Я так понимаю, что препарат вводится через катетр, мой ребенок его просто начнет выковаривать или расцарапывать это место, т.к он родинки время от времяни пытается снять, расковырять. А еще он просто не даст столько времяни, что-то у себя на теле или рядом ( А инфузии я так понимаю вводятся от 3,5 часов до 8). Он капельницу просто моментально отшвырнет или отбросит. Объяснения не помогут. Так как оооочень плохо слышем, а слуховых аппаратов пока нет ( мы их пытаемся добиться). Отставание и в психическом развитии это тоже влияет. Чтоб сделать стрижку волос, мне приходиться его просто очень сильно держать и прижемать ( так что в парикмахерские мы не ходим я сама это делаю). И как нам быть с Элапразой ума не приложу!!! Ведь лекарство надо вводить в спокойной обстановке с хорошим настроем, после  каких- то процедур. У нас все закончится не начавшись, так всегда бывает. А еще у нас началось что-то, что и понять не можем что и делать.Уже несколько ночей мы нормально не спим. Заснем, а через несколько минут вскакиваем и хнычем или куда-то идем и так все ночь и днем не спим. Вот так, как быть ???? Спасибо!!!

Татьяна, мама Юли

Бусинка, вы молодец, так переживаете за ребенка!
Только ВСЕ дети на капельницу реагируют негативно, особенно в начале. Некоторые потом сами руки тянут для катетеров, некоторые идут как на "обязаловку", у некоторых плач не стихает все эти 3,5 часа.
Но мы то взрослые люди понимаем, что только фермент может спасти ребенка!
У моей дочки эффект проявился после 1 капельницы.
БЕГОМ по инстанциям, списки найдете, добивайтесь лечения.
Чего не знаете, спрашивайте. Удачи!

Бусинка

Спасибо, Татьяна! Конечно ферментная терапия нужна. Но я читала, что препарат надо вводить без истерик, т.к эффект может быть разный из- за них. Показания многих органов меняется при стрессовой ситуации.
Татьяна, если интелект в норме или хотябы ЗПР, ЗРР, то как -то можно повлиять на ребенка, а когда все это, от лучшего переходит в худшее( интелект гибнет). Помогает ли препарат интелектуальному развитию? Мне врачи сказали, что он не проникает в костный и головной мозг. Даже одно дело плакать, а у меня он мой вес тела спихивает с себя, привязывать? он подавится и доорется до задыхания. А какие эффекты? Что стало лучше? Чем помогает препарат? Все, что я читала, это одно, хочется знать от тех людей, которые уже с этим живут и видят.
Моему сыну подчти 13 лет, и он ростом 1м 30см , а еслиб он сосвои интелектом был ростом  1м 70 см, как многие его друзья. Я боюсь, что тогдаб я с ним не справилась бы совсем.
Танюша извените , у вашего ребенка с интелектуальным развитием все хорошо? Сколько лет вашему ребенку? Спасибо за ответ!!!

TAISA

Здравствуйте , Бусинка !

Вы ставите перед собой технические медицинские вопросы и ещё пытаетесь на них ответить !!! Ваша задача иметь  -  т.е добидься , достичь , принести преппарат , а уж как и при каких условиях он будет капаться  - это уж задача ваших медиков !  Капают деток и с очень тяжёлой формой ЗПР  !

Ведь что-то же любит ваш ребёнок делать ! мультфильмы смотреть , книжки читать , с машинами возиться ... песенки с мамой петь , стишки рассказывть ... КАК  будет реагировать ребёнок на инфузии вы никогда и не узнаете , покуда не начнёте капаться !

Мой сын получает лечение  2 с половиной года  - из них 2 года у него не было ни разу ! температуры !!! и 1.5 года как у него нет оттита ! ДО этого мы начинали лечить новый оттит , не успев вылечить старый !!!  он единственный кто в прошлом году полностью посетил школу и не болел ! обыкновенные дети болели , а он нет !  мой ребёнок спит хорошо  , ест и пьёт сам !!!  Моя семья ведёт обыкновенный  образ жизни  ! я думаю , что многие согласятся со мной , что это УЖЕ достаточные аргуменнты что бы начать лечение !  а самое главное

МОЙ РЕБёНОК НЕ ИСПЫТЫВАЕТ БОЛЕЙ !!!

Препарат не помогает интелектуальному развитию , т.к. не пересекают гематоэнцефалический барьер . Но поскольку Элапразе лечит клетки тела , кожа становится тонкой и мягкой , как у здоровых людей . Щёки , язык , горло , речевой аппарат человека принимает первоночальный здоровый вид , то мой ребёнок стал больше говорить . Он начал использовать слова , которые никогда в своей жизни не использовал , но учил 2-3 года тому назад !!!

В данный момент в Америке проходят исследование  "Безопасность и дозы Ранжирование Изучение Идурсульфаза (Интратекальное) администрирования через Интратекальное устройств доставки лекарств в педиатрической практике с синдромом Хантера, Которые имеют поражения центральной нервной системы и получают лечение Elaprase ® ".

Всего Вам хорошего !
С любовью и добрыми пожеланиями

Надежда Бухонова

Уважаемая Бусинка,Вы кого жалеете себя или сына ? Да ,придется поупираться,будет нелегко ,будет порой очень трудно,зато Ваш мальчик будет ЖИТЬ! Разве это не аргумент?Разве жизнь Вашего ребенка не стоит Ваших усилий?Два года назад я боялась,что каждый вздох моего сыночка может оказаться последним ,он еле открывал глазки,сейчас он жив и борется и это главное.

Бусинка

Спасибо всем большое за ответы!!!!
Я несколько лет назад писала нашим чиновникам о том, что нам нужен препарат - ответ был отказ.
Подскажите с чего начать куда,  что и как писать? Спаибо!!!!

Асия

Здравствуйте Бусинка! Я долго не решалась Вам написать,прочитав Ваше письмо , потому что я просто была в ступоре.
Я Вас не могла понять ,так как Вы размышляете лечить своего сыночка Элапразой или нет. Да конечно надо лечить и чем быстрее тем лучше. Это говорит Вам мама Ерлана, которого забрала у нас вот эта коварная болезнь -Синдром Хантера.
Я считаю самой главной нашей бедой то, что -мы очень поздно узнали об этом лекарстве только в мае 2008 года и как только узнали сразу же включились в борьбу с чиновниками за право нашего сына на жизнь. И хотя в это время у Ерлана
здровье сильно ухудшилось-были скачки давления, большие отеки верхних и нижних конечностей, тахикардия сердца,ортальная и митральная недостаточность клапанов сердца, гипоксия, апноэ (остановка дыхания во сне) -мы ни на одну секунду не сомневались ,что только лечение Элапразой спасет ему жизнь.Но увы мы просто не успели. И если Вы читали мою историю о Ерлане в Павлушкином дневнике то знаете как мы боролись и как боролся сам Ерлан с этой коварной болезнью. Ему не хватило глотка воздуха, чтобы услышать радостную весть, что его будут лечить. Ведь именно в тот день когда Ерлан навсегда покинул этот мир, пришло известие о том ,что нам скоро вышлют Элапразу. Теперь Бусинка ,я надеюсь Вы поняли в каком я и вся моя семья были состоянии.Это был неописуемый шок. Уже с того дня прошел 1 год и4 месяца, но я до конца дней своих никогда не смирюсь с такой потерей своего любимого сыночка.Да нам всем мамочкам нелегко приходится с такими детьми. Мы все прошли через этот кошмарный ад непонимания ,незнания многими врачами нашего диагноза, безразличия чиновников к нашей проблеме и все же никогда не надо опускать руки и надо действовать  и добиваться лечения.Удачи и большой веры Вам в успех я желаю,Бусинка.

Татьяна, мама Юли

Бусинка, где вы живете? Есть еще такие детки в вашем городе? Когда получили последний отказ и от кого?
Я могу написать о жизненной необходимости введения фермента, но вы просто почитайте Павлушкин дневник с самого начала! Ребенок, который от боли кричать уже не мог, сейчас контактирует с нами, с детьми, с окружающим миром, смеется над спектаклем. Павлушке скоро 11 лет. Много что можно написать, почитайте.
Моя дочь к счастью интеллектуально сохранна, живет нормальной жизнью, но еще год назад я думала, что ее потеряю. Начались серьезные проблемы со слухом, с внутренними органами, ей стало тяжело ходить на длительные расстояния. Простудные заболевания замучали, список бесконечен. Теперь все по-другому. Да, моя жизнь посвящена только ей, но она совсем другая девочка. Веселая, ласковая и почти здоровая.
Вы по-моему боитесь начала лечения. Очень много проблем будет, но глаза ребенка скажут обо всем. Вам консилиумом назначена ферментозаместительная терапия? Если да, то какие сомнения?!?

Снежана

У желания 1000 возможностей, у нежелания 1000 причин. Бусинка, приезжайте 1-2 марта на конференцию в Москву. сами все увидите и услышите.

Анна

Просто к сведению: я живу в том-же городе, Санкт-Петербурге, пытаюсь добыть для своей Ирины Наглазим (у нас 6 тип), так вот дорогии мои, по сведениям администрации нашего города - за Элапразой не обращался НИ ОДИН из родителей деток МПС 2. Чего ждете???????
1 тип - несколько человек, капаются не первый год, Ира моя - одна на регион с 6 типом, лекарство зарегистрировано полтора года назад всего - нас пока динамят, но вас то - почти десяток, лекарство достаточно давно есть, может надо уже что-то делать , а не вздыхать???
простите, если вышло грубо.