С Р О Ч Н О!!!! ВСЕМ!!!

Автор Снежана, 08 февраля 2011, 20:15:08

« предыдущая - следующая »

Асия

Бусинка! Будьте очень осторожны с лекарствами ,действующими на мозг. А если они относятся к нейростимуляторам,то нашим детям категорически противопоказано. Когда еще не знали диагноза Ерлана,невропатолог прописал пить энцефабол,церебрализин,циннаризин .И каков результат-у него начались судороги. А потом когда уже после установки диагноза выяснилось ,что эти лекарства нам были противопоказаны,так как относятся к группе нейростимуляторов.Врачи
мне сказали, что если бы я еще некоторое время бы продолжала давать эти лекарства,то потеряла бы сына.
Катерина! Я не врач , но как я понимаю ,так и попробую объяснить. Почему самоотвод от прививок? Да потому что при такой болезни иммунитет на нуле. И если мы будем в такой организм вводить бактерии этих разных болезней? То что получится. Если нет иммунитета ,значит организм не вырабатывает антитела, которые бы пожирали эти бактерии. Так,что Катерина , поэтому нет никакой гарантии, что при вводе прививки от заразной болезни в организм больного МПС,он тут же может заболеть этой же болезнью,от  которой сделали прививку. Вот поэтому ,это конечно мое мнение,и самоотвод.
Я тоже в течение 25 лет жизни Ерлана просто тряслась ,чтобы он не заболел какой-нибудь заразной болезнью. Ну что поделаешь -вот такая эта страшная болезнь МПС-и то нельзя и это нельзя.

Бусинка

Спасибо большое Асия!!!
Все препараты (энцефабол и т.д) этой и других групп для мозга мы пили, пока они подходили. Потом у нас начались интоксикации ( выражалась это так как будто мы заболели ОРЗ или ОРВИ или гриппом. Сейчас мы пока ничего не пьем. Просто очень хочется, чтоб он хоть чуточку спокойно поспал и отдыхал. Еще раз спасибо!!!!

Снежана

Обследовать ребенка и подобрать поддерживающую терапию, которая поможет  мальчику дождаться лечения
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Анна

Катерина, от ветрянки пока прививки нет :)) Мы Ире прививки делали по возрасту. Ветрянку она перенесла в 6 лет прекрасно ( мы на тот момент еще на знали про МПС)

Катерина

Да,точно нет прививки. Но я имела в виду прививки от гриппа, полеоммелита, менингита, желтухи и прочих напастей. Как детишки с МПС переносят такие прививки?Я училась в разных учереждениях, и мне везде был самоотвод от прививок.
Никогда не надо обижаться!
Если человек хотел обидеть,то не надо доставлять ему такого удовольствия,а если не хотел,то можно и простить!

Titanik

Про прививки могу сказать только одно. Старший ребенок получил все прививки по возрасту (до 5 лет мы не знали про МПС), и после каждой прививки тяжело болел, температура под 40...
на его примере младшему прививок не делали никаких, несмотря на угрозы врачей, и, как результат, младший Мишутка намного крепче Ванечки, лучше развивается, легче переносит болезни, да и вообще меньше болеет(хотя и ходит в садик).

Катерина

Если человек хотел обидеть,то не надо доставлять ему такого удовольствия,а если не хотел,то можно и простить!

Татьяна, мама Юли

Катерина, мы делаем прививки по календарю. А также от гриппа. Все говорят разное, включая врачей, которые нами занимаются, но я решила так. Переносит Юлечка их нормально.

Катерина

Спасибо за ответ Татьяна! А что разное говорят врачи?Мне всегдаговорили,лучше не стоит рисковать, хотя это может быть из-за того,что в моем детстве еще мало кто знал о таком заболевании. А вот сейчас уже, видимо поздно меня прививать.)
У меня еще один возник вопрос. Я когда лежаал в пульманологии, мне измеряли объем легких, так как раньше я его не делала, то ни я ни врачи тем более не знают какая же у меня норма. Может мне кто-нибудь скажет какая примерно норма у детей с мпс, или она зависит от веса человека?

Лилиана

Насколько я понимаю, объем легких зависит и от веса и от роста, во всяком случае у меня спрашивали и то и другое, когда измеряли объем. Врачи сами должны знать норму.
Никогда не теряй терпения - это последний ключ, открывающий двери

TAISA

"....А что разное говорят врачи?"

Здесь врачи говорят , что прививать ребёнка нужно  ! Если ребёнок и заболеет , то будет болеть в лёгкой форме ! Поэтому мы делаем каждую осень прививку от гриппа . Делали мы в прошлом году прививку от "свинного" гриппа также . И действительно в 1-ю зиму , когда Женя ещё не получал Элапразе , то болели 3 раза в лёгкой форме , а  теперь уж и не болеем !
С любовью и добрыми пожеланиями

Наталия

Мы тоже делали все прививки. Реакция манту всегда была плохая. Отправляли в тубдеспансер на перке. После прививок бывало заболевал.
Наталия

Анна

Мы  тоже "отмотали срок" в тубдиспансере :)) Манту до сих пор переносим тяжко - рука немеет дня на два :(

Lyubov

а что прививки можно таким детакам? нам ставят медотвод постоянно
Ура!! Катюшку начали капать)))

Наталья

мы ставили все плановые прививки всё нормально ни после одной не заболели.