24 сентября 2026, 02:57:58

Море 2013!!!

Автор Снежана, 23 января 2013, 14:43:10

« предыдущая - следующая »

Татьяна, мама Юли

Когда мы отдыхали в Геленджике, то наблюдали за большими успехами Кости Аниськина и Вани Кокарева))) Море действительно лечит!

Titanik

Всем огромный привет из солнечного Севастополя! Мы уезжали с дачи ММО последними из нашей смены и очень сожалели о том, что наш отдых закончился так быстро...Все было просто замечательно: солнце, море, друзья...14 июня праздновался день города Севастополя, которому исполнилось 230 лет! Для нас это был праздник со слезами на глазах, так как наша смена в этом славном городе подошла к концу. Поздравить город приехали военные оркестры со всего мира, они и открыли праздник своим феерическим шествием по севастопольскому кольцу. Мы вместе с севастопольцами встречали участников фестиваля: Украина, Россия, Франция, Турция, Греция, Германия и множество других стран...Зрелище было незабываемым. Миша радовался военным маршам и маршировал, а Ваня вместе со мной фотографировал парад.
Ну, а на следующее утро нас провожал грустный теплый дождь...До свидания, Севастополь! С Днем Рождения!

Татьяна, мама Юли

Вам повезло!!! Мы за вас очень рады))))

Снежана

Цитата: Оксанка от 12 июня 2013, 20:59:11
Да, море это действительно супер!!! Спасибо!
Сегодня у нас радость-Лизонька Куропатка САМА ходить стала! Без поддержки! Мы все очень рады за девочку и настроение у всех приподнятое. Вот такие чудеса случаются на море! По радуйтесь и вы вместе с нами!

ВОТ ЭТО ПОДАРОК!!!
ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Снежана

Цитата: Titanik от 16 июня 2013, 22:10:04
Всем огромный привет из солнечного Севастополя! Мы уезжали с дачи ММО последними из нашей смены и очень сожалели о том, что наш отдых закончился так быстро...Все было просто замечательно: солнце, море, друзья...14 июня праздновался день города Севастополя, которому исполнилось 230 лет! Для нас это был праздник со слезами на глазах, так как наша смена в этом славном городе подошла к концу. Поздравить город приехали военные оркестры со всего мира, они и открыли праздник своим феерическим шествием по севастопольскому кольцу. Мы вместе с севастопольцами встречали участников фестиваля: Украина, Россия, Франция, Турция, Греция, Германия и множество других стран...Зрелище было незабываемым. Миша радовался военным маршам и маршировал, а Ваня вместе со мной фотографировал парад.
Ну, а на следующее утро нас провожал грустный теплый дождь...До свидания, Севастополь! С Днем Рождения!

СКОЛЬКО ЧУДЕСНЫХ НОВОСТЕЙ Я ПРОПУСТИЛА!
Будем делать всем назло вид, что крупно повезло. И тогда нам все равно повезет!

Вика (Костя МПС 3А)

Море 2013
Вот мы  и вернулись! Согласна с Таней, что было мало, и что было очень здорово тоже согласна. В этом году нам понравилось даже больше, чем в прошлом!
На вокзале нас встретил Сергей Григорьевич, полюбившийся нам еще с прошлого раза. На самой даче нас ждал сюрприз в виде нового коменданта Игоря, он всем очень понравился и мы  сразу подружились. Еще теперь там есть повара и уборщица, поэтому волонтеры были всегда с нами. Очень нам полюбилась волонтер Наташа (Женю мы любим давно). Дни нашего отдыха проходили очень весело и были насыщены разными развлечениями и поездками. Погода, вопреки нашим опасениям и прогнозам синоптиков,  была хорошая. На второй день мы поехали на море, вода была 21 градус, прохладненько, но мы разумеется все купались, в последующие дни водичка прогрелась до 25 градусов. На третий день зарядил дождик, но мы не растерялись и поехали в Херсонес, где посетили храм, а Сергей Григорьевич провел нам небольшую экскурсию по тамошним развалинам, показал где снимался "Буратино" и в каком кувшине он прятался от кота Базилио и лисы Алисы, правда кувшин развалился,  наверное Буратино на последнем дубле неудачно вылез😉😉😉.  На следующий день опять выглянуло солнышко и мы снова были на море. Дальнейшей хронологии я не помню, но помимо обычного пляжа в Севастополе  мы успели съездить в храм Св.Луки-крымского целителя; ездили в Форос, по дороге в который заезжали в храм в народе называемый храмом солнца, виды с территории храма открываются потрясающие, а в самом Форосе очень красивый пляж и чистая вода, правда вся в медузах, но маленьких не кусачих. В еще один из дней мы ездили из Балаклавы на двух лодках на красивейший
1, с чистейшей водой пляж "Фиолент",    Правда температура воды была 18 градусов, но мы все равно купались, Костяна даже чуток простудили. С пляжа можно было подняться в храм, преодолев всего 840 древних ступенек без перил, мы на это не решились. В один прекрасный вечер состоялся спектакль про колобка срежессированный  Женей.  Весело было всем и зрителям и актерам.
А на предпоследний день у нас были запланированы дельфинарий и шашлыки на берегу моря. День начался замечательно, жарко светило солнышко, но сидя в дельфинарии, мы увидели как постепенно небо затягивают черные тучки, и когда мы уже садились в машину, пошел дождик, так что шашлыки были перенесены на территорию дачи, в общем-то мы не особо расстроились, ведь самое главное -  это хорошая компания, а у нас она была не просто хорошая, а отличная.
В общем, классно мы отдохнули, уезжать не хотелось, будем с нетерпением ждать следующей смены! Хочется сказать огромное спасибо Снежане, Екатерине Рубанской, сестре Екатерине, всей Марфо-Мариинской обители  и всем-всем, благодаря кому мы смогли так отлично отдохнуть! И конечно, хочется отдельно поблагодарить коменданта Игоря, поваров, волонтеров Наташу, Женю и Людмилу, поставщиком продуктов и водителя Сергея Григорьевича. Надеемся скоро опять всех увидеть😀😀😀!

Асия

Вика ! Очень рада за Вас Всех и наших детишек! Здорово и классно отдохнули !!! И покупались в море ,и покушали шашлыков, побывали на интересных экскурсиях, даже были на местах ,где снимался фильм "Буратино"!!! Это же так интересно и запоминающе!!! А самое главное -Вы Все набрались сил, здоровья и получили огромный заряд энергии от яркого севастопольского солнца, от теплого ,летнего дождя , от волн шумящего Черного моря и от положительной энергетики  Всей Вашей компании!!! МОЛОДЦЫ !!! Спасибо за Ваш интересный рассказ !!!

Вика (Костя МПС 3А)

Вика (Костя МПС 3А)

Вика (Костя МПС 3А)

Юля Расько

:) Вика,как же здорово!!!спасибо ,было очень интересно читать про Ваш отдых,а ещё интереснее,просматривать фото!!Все такие дружные,загорелые ,позитивные!! МОЛОДЦЫ!!!очень рады за вас,и ещё,очень приятно, что вас на протяжении всего отдыха,сопровождали и окружали добрые и заботливые люди! Дай Бог всем здоровьичка крепенького!! Ещё раз,спасибо!

Натали Буртаева

Вика,фотографии просто супер,сами такие счастливые все,я очень рада за вас,сразу захотелось побывать на море,скорее бы сентябрь.

Titanik

Фотографии замечательные, но они передают всего лишь маленькую толику той радости, которую мы привезли с собой из Крыма!  Сколько было солнца! А сколько добрых людей мы встретили на своем пути...Люди подходили к нашей компании, к нашим детям, дарили подарки, просто так...Мне бы очень хотелось поблагодарить этих незнакомых людей за их отзывчивость и доброту...

Особенно хочется выразить благодарность Марфо-Мариинской Обители за возможность пройти реабилитацию на море, за организацию паломнических поездок, низкий поклон и пожелания многих лет всем благотворителям и участникам проекта МОРЕ 2013!

Спасибо МБОО "Хантер Синдром" за организацию отдыха на море, поддержку и заботу!

Мы никогда не забудем наших волшебников-волонтеров: Женю, Наташу, Людмилу и, конечно, Игоря - коменданта дачи ММО в Севастополе. Спаси вас Господи!

Кстати, в Севастополе опять начало вещать МПС-радио! Пользуясь случаем, хочу передать привет всем друзьям   и поставить для форумчан песню. МПС-радио, запевай:

Севастопольский вальс-
Золотые деньки;
Мне светили в пути не раз
Ваших глаз огоньки!
Севастопольский вальс
Помнят все моряки.
Разве можно забыть мне вас,
Золотые деньки?

Оксанка

20 июня 2013, 16:04:51 #88 Последнее редактирование: 20 июня 2013, 16:26:41 от Оксанка
Вот и я хочу поделиться с вами нашими радужными денечками в Севастополе.

По приезду мои детки сразу сдружились с Петей Рябининым, ведь остальных мы всех уже знали (только Лиза Куропатка с братишкой приехали позже)

Они всегда и везде и все делали вместе. Вместе помогали остальным, вместе отдыхали, вместе купались и загорали.

Скучать вообще нам было некогда. Программу придумывали сами, или подсказывал нам Сергей Григорьевич-наш постоянный водитель и кладезь интересной информации, или Игорь-новый коммендант и просто замечательный человек. Про культурную программу уже рассказали и Вика и Таня. А ведь еще было и море! Много моря! И мы купались и загорали!

И гуляли! Мы жили прямо рядом с известной Севастопольской панорамой и часто вечером прогуливались там

А еще мы ездили в чудесное сказочное место под названием ЛУКОМОРЬЕ!

Там живет много сказочных персонажей

А когда мы были на красивом пляже Фиолента, то поплыли посмотреть красоты моря. И побывали в гроте! И даже смогли поплавать там. Впечатления остались незабываемые!

И даже как то ранним утром мы умудрились поехать на морскую рыбалку!

Улов, к сожалению, сфотографировать не удалось, его быстро сьели))) Но поверьте, он был очень вкусным!
А еще на меня произвела огромное впечатление фороская церковь...

Такие виды, что просто захватывало дух!

Красивых мест было очень много!
Ну и конечно как же без веселых вечеров со сценками! Женя наша любимая была главным режиссером и у неё здорово получилось! Всем очень понравилось!

Вот такими веселыми и незабываемыми были наши каникулы в Севастополе!

Хочу выразить огромную благодарность и признательность Марфо-Мариинской обители, нашей любимой Снежане Митиной, нашим замечательным волонтерам и всем, кто помог сотворить для нас это 2-хнедельное счастье!
Спасибо!!!
жизнь-хорошая штука, как ни крути...

Юля Расько

Молодцы!!Супер фото! Смотрю с телефона,и то  :)дух захватывает! Детки довольные такие,позируют,знают же,что мы тут жаждим увидеть, как прекрасно они отдохнули,сдружились ещё больше,набрались сил а Лизонька,даже сделала первые успехи на море,вот точно запомнится отдых на всю жизнь!